In Frankreich wird fast jede Sorte Salat mit vinaigrette gegessen. Die vinaigrette ist nicht irgendwelche Sauce, sie ist die typisch französische Salatsauce.
…Rezepte
Tarte à la rhubarbe alsacienne (Elsässischer Rhabarberkuchen)
Rhabarber ist einer der Zeichen des Frühlings. Die Saison des Rhabarbers ist kurz und man möchte viele Gerichte damit machen. Aber ich fange mit dem Klassiker an: la tarte à la rhubarbe, Rhabarberkuchen. Elsässicher Art natürlich, da ich ihn immer so gegessen habe.
…Traditionelles Poule au pot (Französischer Hühnereintopf)
Das poule au pot ist der legendäre französische Hühnereintopf, der mit dem König Henri IV verbunden ist. Es handelt sich um ein altes Rezept wo einfach alle Gemüse-und Hühnerstücke zusammen geschmort wurden.
…Coquillettes nach Alain Ducasse: Gastronomie trifft alltag
Sind Coquillettes nach Alain Ducasse einfache Nudeln? Natürlich nicht! Mit Trüffeln verwandeln sie sich in einem gastronomischen Gericht.
…Chou-fleur à l’indienne (Blumenkohl Indischer Art)
Möchten Sie einen Blumenkohl ganz anders vorbereiten und essen? Dann probieren Sie den Blumenkohl Indischer Art!
…Salade de canard et orange (Orangen-Enten Salat)
Dieser leckere Salat mit Orangen und knuspriger Ente passt wunderbar zum Frühlingsanfang.
…Riz Casimir (Casimir Reis): Erinnerung an Ski-Urlaub
Mit dem Riz Casimir (Casimir Reis) machen wir einen Ausflug außerhalb Deutschland und Frankreich und erreichen die Schweiz! Dieses Curry-Gericht, auch wenn der größte Teil der Zutaten exotisch ist, ist eine Schweizer Kreation aus den 1950er-Jahren!
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