Diese Erdbeer-Joghurt-Torte ist einfach vorzubereiten, sehr fruchtig und angenehm leicht.
Für diese leckere Erdbeer-Joghurt-Torte brauchen Sie sogar nicht zu backen. Es ist so schön, wenn draußen sehr heiß ist, nicht den Ofen anmachen zu müssen.
Erdbeer-Joghurt-Torte
Am bestens am Vortag vorbereiten und übernacht im Kühlschrank kalt stellen.
Portionen: 10
Kochutensilien
- Springform Ø 26 cm
Zutaten
- 8 Blätter Gelatine
- 800 g Erdbeeren + eineige für die Dekoration
- 1 Zitrone
- 150 g Löffelbiskuits
- 300 g Schlagsahne
- 300 g Joghurt
- 100 g Puderzucker
Anleitungen
- Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
- Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. 400 g Erdbeeren zusammen mit dem Saft der Zitronen pürieren. Die anderen 400 g Erdbeeren in großen Stücken schneiden.
- Die Löffelbiskuits auf dem Boden des Springform verteilen und die Erdbeerenstücken darauf verteilen. Um einen schönen Rand zu machen, können Sie halbierten Erdbeeren am Rand des Springforms platzieren.
- 4 EL Erdbeerpüree in einem kleinen Schüssel in der Mikrowelle kurz aufwärmen (oder in einem Topf auf dem Herd). Die Gelatine leicht ausdrücken, zu dieser Püree geben und rühren, bis die Gelatine aufgelöst hat. Die Gelatine-Püree zu den Rest der Püree geben. Joghurt und Puderzucker dazufügen.
- Die Sahne fest aufschlagen. Die Püree-Mischung vorsichtig untermischen.
- Die Masse gleichmäßig auf dem Boden mit Erdbeeren verteilen und den Kuchen über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Nach mindestens 6 Stunden, die Torte aus der Form lösen und mit Erdbeeren dekorieren.
Dieses Rezept kann man auch für Charlotte-Kuchen benutzen.
Oder für schnellen individuellen Kuchen im Glas.
Lässt ihnen das Rezept das Wasser im Mund zusammenlaufen? Dann einfach nachmachen!
BON APPÉTIT!
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