Das Gratin dauphinois ist ein Klassiker der französischen Hausmannskost auf Kartoffel- und Milchbasis, der von Generation zu Generation weitergegeben und genossen wird. Hier ein traditionelles Rezept, mit dem Sie es Schritt für Schritt zubereiten und goldbraun backen können.
…Gemüse
Tartine de poires, choux de Bruxelles et Roquefort- Herbstliche Brotschnitte
Diese herbstliche Brotschnitte oder Tartine auf französsich macht das Abendbrot ganz anders. Warm, mit Obst, Gemüse und Käse: alles auf ein Mal!
…Poireaux vinaigrette (Porree mit Vinaigrette-Sauce)
Poireaux vinaigrette ist ein Klassiker der französischen Küche. Als Vorspeise ist das Gericht sehr üblich in Restaurant oder Brasseries zu finden.
Ein schnelles Rezept, das lässt sich auch für das Abendessen vorbereiten.
…Tarte à la tomate et moutarde (Tomaten-Senf-Tarte)
Mit dieser einfachen Tomaten-Senf-Tarte bringen Sie direkt die Sonne in Ihren Teller.
…Chou-fleur à l’indienne (Blumenkohl Indischer Art)
Möchten Sie einen Blumenkohl ganz anders vorbereiten und essen? Dann probieren Sie den Blumenkohl Indischer Art!
…Tarte carottes curcuma (Kurkuma-Karotten-Tarte)
Für diese Kurkuma-Karotten-Tarte habe ich die Karotten in einem Teig mit Kurkuma ummantelt. Sie gibt eine gelbe Farbe, die zu den bunten Möhren genau passt. Vegetarisch und gesund : Ja gerne! Aber schön und lecker ist noch besser.
Knollensellerie im Ganzen gebacken mit Nuss-Topping
Knollensellerie habe ich oft gerieben als Salat vorbereitet oder in Stücken als Beilage gekocht. Aber ein Knollensellerie kann auch das Hauptpunkt des Essens sein.
…