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Die Dollars-Weihnachtsplätzchen meiner Oma werden vegan

22/12/2020 by Véronique Kommentar verfassen

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Das Rezept für die traditionellen Weihnachtsplätzchen meiner Oma, die Dollars, habe ich für meinen Sohn und alle, die keine Tierprodukte mehr einnehmen wohlen, vegan nachgearbeitet. Die Plätzchen sehen immer noch schön aus und sind einfach lecker.

Ich habe zwei Varianten, die mir gleich gut schmecken, ausprobiert: statt Butter habe ich die Kekse einmal mit Kokosöl und ein anderes mal mit Margarine gebacken. Das Ei im originalen Rezept habe ich einfach weggelassen.

Rezept drucken

Vegane Dollars Weihnachtsplätzchen

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Ruhezeit12 Stdn.
Arbeitszeit12 Stdn. 20 Min.
Gericht: Snack
Land & Region: Frankreich
Keyword: Schokolade, Vegan, Weihnachten
Portionen: 2 Backbleche

Equipment

  • Alupapier
  • Backblech

Zutaten

  • 150 g Kokosöl oder Margarine
  • 180 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 30 g Schokolade Zartbitter Kuvertüre
  • 3 EL Kakaopulver ungezuckert
  • 5 EL Pflanzenmilch
  • 30 Mandeln

Anleitungen

  • Öl, Zucker und Vanillezucker zusammen schlagen
  • Die Schokolade mit der Milch in der Mikrowelle schmelzen lassen und dem Teig hinzufügen.
  • Kakao, Mehl, Backpulver und Salz hizufügen.
  • Rollen von circa 4 cm Durchschnitt mit dem Teig formen. Wenn der Teig zu trocken ist, ein bisschen Milch hinzufügen. Die Rollen in Alu-Papier einwickeln und im Kühlschrank bis zum nächsten Tag ruhen lassen.
  • Am nächsten Tag, den Backofen bei 150 Grad vorheizen.
  • Scheiben 0,5 cm dick schneiden, auf einem Backblech verteilen und eine halbe Mandel darauf legen.
  • Die Dollars 5 bis 7 Minuten backen. Wenn sie aus dem Ofen kommen, sind sie noch weich aber sie werden härter beim Abkühlen.
  • Mit Margarine
  • Mit Kokosöl

BON APPÉTIT!

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Kategorie: Snack / Süßigkeiten Stichworte: Bredele, Plätzchen, Schokolade, Weihnachten, Weihnachtsplätzchen

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