• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

  • Start
    • Wer bin ich?
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss (Disclaimer)
    • Kooperation / Transparenz
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Basis
    • Suppe
    • Quiche, Tarte und Pizza
    • Salat
    • Fisch
    • Fleisch
    • Gemüse
    • Pasta / Nudeln
    • Nachtisch
    • Snack / Süßigkeiten
    • Getränke
  • Menü-Ideen
    • Süße Speisen – Ideensammlung
    • Herzhafte Speisen – Ideensammlung
  • C’est la France!
    • Frankreich entdecken
      • Elsass
      • Die Bretagne
      • Dordogne
      • Paris
      • Andere Regionen
    • Kultur und Traditionen
    • …in Deutschland
    • Produkte „typisch Französisch“
  • Reisen und Ausflüge
    • Belgien
    • Deutschland
    • Die Niederlande
    • Italien
  • Scrapbooking
    • Karte
      • Geburt / Baby
      • Geburtstag
      • Hochzeit / Hochzeitstag
      • Trauriger Anlass
    • Layout
    • Mini-Album
    • Workshop
  • Anderes
    • In meiner Küche
    • Buch / Zeitschrift
    • Organisation
    • Le Meilleur Pâtissier
    • Event
    • Kooperationen

...in Deutschland

„Pierre Cardin: Fashion Futurist“: Ausstellung in Düsseldorf

30/11/2019 by Véronique Leave a Comment

Bis zum 5. Januar findet in dem Kunstpalast Düsseldorf die Ausstellung „Pierre Cardin: Fashion Futurist“ statt.

…

Weiterlesen »

Filed Under: ...in Deutschland Tagged With: Ausstellung, Haute couture, Mode, Pierre Cardin

Sprachmagazin Écoute: Französisch lernen mit Spaß

26/03/2019 by Véronique Leave a Comment

[Werbung, nicht beauftragt]

Das Magazin Écoute ist ein interessanter Weg nicht nur die französische Sprache zu lernen sondern auch viel über aktuelle Themen in Frankreich.

ÉCOUTE Magazin
…

Weiterlesen »

Filed Under: ...in Deutschland, Buch / Zeitschrift Tagged With: Magazin

Schokoladenprobe in dem Pulheimer französischen Laden Coco Vin

15/02/2019 by Véronique Leave a Comment

[Werbung da Markennennung aber selbst bezahlt]

Letzten Freitag habe ich an einer Schokoladenprobe in Pulheim teilgenommen. Zudem wollte ich seit Wochen den Laden Coco Vin kennenlernen.

…

Weiterlesen »

Filed Under: ...in Deutschland, Event

Tour de France Vorfreude

30/06/2017 by Véronique Leave a Comment

Die Tour de France kommt am Sonntag nach Jülich für die zweite Etappe, die von Düsseldorf nach Lüttich fährt. Das weltweit größte Radsportereignis der Welt! Es ist eine monatelang Vorbereitung für die Stadt. Jetzt kommen wir in die heiße Phase:  Haltverbot-Schilder sind installiert, Straßen werden gesperrt, die Innenstadt ist geputz und die Dekorationen in französischen Farben wurden gehängt.

 

Tour de France

…

Weiterlesen »

Filed Under: ...in Deutschland Tagged With: Jülich, Tour de France

Les Halles St-Honoré in Düsseldorf

05/06/2017 by Véronique Leave a Comment

[Werbung, unbeauftragt]

Seitdem ich von les Halles St-Honoré in Düsseldorf gehört habe (auf Nath in Düss) bin ich sehr neugierig geworden. Ich finde das Konzept sehr interessant und wollte unbedingt hin. Dank eines Termins im Konsulat haben wir in Mai die Gelegenheit genutz mit der ganzen Familie nach Düsseldorf zu fahren.

Les Halles St-Honoré

 …

Weiterlesen »

Filed Under: ...in Deutschland Tagged With: Düsseldorf, Frankreich, Restaurant

Interessante Links über Frankreich und die französische Küche

26/05/2017 by Véronique 2 Comments

[Werbung da Markennennung – Unbeantragt]

Oft fragen mich Freundinnen oder Followers „wo kann ich das oder das über Frankreich finden?“ Ich habe dann Seiten gesammelt und ich kann euch auch hier sie präsentieren. Sie sind auf Deutsch geschrieben. Ich habe diese Seiten selber ausgesucht und benutzt und deswegen empfehle ich sie gerne. Ich habe aber dafür kein Geld oder freie Produkte bekommen.

Ich werde natürlich diese Liste regelmäßig aktualisieren. (Am 9.3.2018 aktualisiert)

…

Weiterlesen »

Filed Under: ...in Deutschland Tagged With: Einkaufen, Frankreich

Primary Sidebar

– Im Blog suchen –

– Ich bin auch da: –

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

– Meine nächsten Termine –

– 22.-29.12: Straßburg
– 21.-24.02: Amsterdam

– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

Instagram post 2197085113015929297_3851824473 [WerbunG] 🧀Passen Weisswein und Käse zusammen? 🍾Wir haben einen Abend lang Wein aus dem Elsass und Käse verkostet um mehr darüber zu lernen! 😀es war wie ihr es sehen könnt eine schwere Aufgabe! 😅Das Ergebnis könnt ihr jetzt auf meinem Blog lesen. ➡️Heute Link in der Bio oder https://typischfranzoesisch.de/passt-elsaessischer-wein-zu-kaese/

Foto: Sebatian Stengel

#elsassWK19
#Wolfberger
#AlsaceRocks
#DrinkAlsace
#weinundkaese  #elsass #elsaß #ilovealsace #weinundkäse 
@bettinaopjueck @falstaff.magazin @jayohfood @melinkapapinka @sebastianstengelfoto @sonja.kroell
Instagram post 2196403673211264626_3851824473 😁Ich habe noch nicht angefangen Plätzchen zu backen. 😱. Es ist so schwer Vollzeit zu arbeiten und alle Traditionen weiter zu pflegen. 🥵
#tradition #plätzchen #bredele
Instagram post 2195625840557909351_3851824473 🍎Die rote Äpfel habe ich auch hier gefunden. Sie sind schön aber nicht so lecker. ☹️Habt ihr sie auch gesehen und probiert? Ich bin immer in Neuigkeiten interessiert 😜
#apfel #roterapfel #redapple #pommerouge #redmoon
Instagram post 2194890037950999211_3851824473 🌲 „Oh Tannenschaum“ steht auf der Packung! 🎼Ich konnte nicht widerstehen!😀
#boulemousse #boulechoco #noël #Weihnachten #christmas #christmastree #têtedechocolat #schokokuss

– Abonnieren Sie meinen Newsletter –

Prüfen Sie Ihren Posteingang und den Spamordner, um Ihr Abonnement zu bestätigen.

Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Pâte brisée (Mürbeteig)

Mürbeteig

Der Mürbeteig ist das Grundrezept für vielen Kuchen. Ich mache den Teig in 3 Minuten mit meiner Küchenmaschine.

Kouglof (Elsässischer Gugelhupf)

Kouglof

Der Kouglof ist einer der Symbole der Elsässischen Küche. Hier ist mein Familienrezept. Es ist nicht besonderes aber es ist nach traditioneller Art gemacht. Ein echter Kouglof kann nur in einer Backform aus Ton gebacken werden. Sie sind traditionellerweise innen glasiert und außen ohne Verzierung (außer die Formen für die Touristen).

Magret de canard en croûte de sel (Entenbrust im Salzmantel)

Entenbrust im Salzmantel

Ich esse gerne Entenbrust, und wenn ich Freunde einlade, finde ich das Backen im Salzmantel einfach genial! Es benötigt keine dauernde Anwesenheit in der Küche und man kann sich um seine Gäste kümmern. Das Menü von heute ist typisch französisch: Entenbrust im Salzmantel mit Pilzen, Speiserüben und Maronen.

Copyright © 2019 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress