Hier ist mein Grundrezept fürs Brot. Frisches, selbst gebackenes Brot duftet herrlich und schmeckt viel besser als die gekauften. Man kann genau kontrollieren welche Zutaten dazu kommen. Das ist besonders wichtig für Allergiker, oder alle die eine bestimmte Diet folgen (Veganer). Und einen Brotteig ist sehr einfach vorzubereiten.
Brotteig (Pâte à pain)
Grundrezept für Weizenbrot
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 10 g Salz
- 1 Packung Hefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
Anleitungen
- Alle trockenen Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine kurz zusammen kneten.
- Wasser hinzufügen und 2-3 Minuten weiterkneten.
- 5 Minuten schneller kneten.
- 1 Stunde gehen lassen.
- Wieder 1 Minute durchkneten.
- Im vorgeheizten Ofen bei 220°, 30 Minuten backen. Da alle Ofen unterschiedlich sind, lieber beim unten drauf klopfen und hohl klingen prüfen ob das Brot fertig ist.
Notizen
Sie können mit verschiedenen Mehlsorten (Roggen-, Dinkel- oder Vollkornmehl) Varianten probieren. Sie können auch Körner (nach dem Kneten) hinzufügen oder den Teig mit Kernen bestreuen.
BON APPÉTIT!
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