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Die süßen Mini-Cocottes mit Hähnchen, Fenchel und Salzzitrone können direkt aus dem Ofen auf den Tisch gebracht werden.
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Die Mini-Cocottes von Le Creuset verleihen dem Gericht Authentizität und bringen mit ihren leuchtenden Farben Freude auf den Tisch.
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Mini-Cocottes mit Hähnchen, Fenchel und Salzzitrone
Portionen: 4 Personen
Kochutensilien
- 4 Mini-Cocottes
Zutaten
- 4 Stücke Hähnchenbrust
- 1 rote Paprikaschote
- 1,5 Fenchelknolle
- 1,5 Salzzitrone
- 20 Große schwarze Oliven
- 4 Zweige frischer Thymian
- 100 ml Olivenöl
- 4 EL Trockener Weißwein
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C (Th. 6-7) vorheizen.
- Die roten Paprikaschoten spülen, entkernen und würfeln. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden. Die Salzzitronen in kleine Stücke schneiden.
- Die Hähnchenbrüste in kleine Stücke schneiden.
- Gemüse auf dem Boden der geölten Mini-Cocottes verteilen. Die Geflügelstücke darauf legen. Die schwarzen Oliven, die Salzzitronenspalten und den Thymian dazugeben. Salzen, pfeffern, mit reichlich Olivenöl beträufeln und 1 EL Weißwein pro Mini-Cocotte (oder 6 EL in einer großen Cocotte) hinzufügen.
- Die Mini-Cocottes 30 Minuten (45 Minuten bei einer großen) zugedeckt in den Ofen stellen.
- Heiß genießen, mit Couscous oder Bulgur.
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Es ist möglich, alles in einer großen Cocotte im Ofen zu backen. Für den großen Hunger kann man auch Couscous dazu servieren.
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[Kooperation mit Kochexperte. Zweiter Teil des Mini-Cocottes-Menüs: Die Hauptspeise]
BON APPÉTIT!
Arjan meint
Cool!