Die traditionellen Canelés aus Bordeaux sind kleine gugelhupf-förmigen Kuchen aus Crêpes-Teig mit Rum und Vanillegeschmack. Heute habe ich eine herzhafte Variante vorbereitet, die sich gut zum Aperitif anbietet.
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Alle Zutaten sind bereit.
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Mini-Canelés spanischer Art
Portionen: 30 Mini-Canelés
Kochutensilien
- Mini-Canelés Backform (oder mini-Gugelhopf Backform)
Zutaten
- 2 Eier
- 120 ml Milch
- 130 g Mehl
- 2 g Backpulver
- 40 g Butter
- 140 g Chorizo
- 140 g Harter Schafskäse (z.B. Manchego, Etorki, Ossau Iraty)
- 1 Prise Piment d´Espelette oder Chili Flocken
Anleitungen
- Backofen auf 210 Grad vorheizen
- Eier, Milch, Mehl und Backpulver zusammen mischen.
- Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. Chorizo in kleine Stücke schneiden. Käse reiben. Alles zum Teig hinzufügen. Piement d'espelette unter rühren.
- Den Teig in der Backform verteilen und 25 minuten backen.
- Die Mini-Canelés lauwarm genießen.
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BON APPÉTIT!
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