• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

  • Start
    • Wer bin ich?
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss (Disclaimer)
    • Kooperation / Transparenz
  • Rezepte
    • Alle meine Rezepte
    • Menü-Ideen
      • Süße Speisen – Ideensammlung
      • Herzhafte Speisen – Ideensammlung
  • Reisen und Ausflüge
    • Belgien
    • Deutschland
    • Die Niederlande
    • Italien
  • C’est la France!
    • Frankreich entdecken
      • Elsass
        • Straßburg
      • Die Bretagne und die Normandie
      • Dordogne
      • Paris
      • Provence / Côte d’Azur
      • Andere Regionen
    • Kultur und Traditionen
    • …in Deutschland
    • Produkte “typisch Französisch”
  • Scrapbooking
    • Karte
      • Geburt / Baby
      • Geburtstag
      • Hochzeit / Hochzeitstag
      • Trauriger Anlass
    • Layout
    • Mini-Album
    • Workshop
  • Anderes
    • Buch / Zeitschrift
    • In meiner Küche
    • Organisation
    • Le Meilleur Pâtissier
    • Event
    • Kooperationen

Salade de ris de veau (Salat mit Kalbsbries)

30/11/2018 by Véronique Kommentar verfassen

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

Sie können auch die beide Varianten kombinieren! Vinaigrette Rezept: https://typischfranzoesisch.de/vinaigrette-die-typisch-franzoesische-salatsauce/Kalbsbries, le ris de veau, ist ein besonderes Stück von Fleisch  aber er gilt als Delikatess in Frankreich. 

Kalbsbries

Der ris de veau, Kalbsbries ist eine Thymusdrüse, die für die Immunabwehr dient. Sie bildet sich mit dem Alter der Tiere zurück. Es ist der teuerste Teil des Kalbs, 50-60€/ kg. 

Kalbsbries

Ich habe für euch zwei Variationen von Salaten vorbereitet: Kalbsbries mit Roquefort und Kalbsbries im Haselnussmantel.

Kalbsbries
Rezept drucken

Kalbsbries Salat (zwei varianten) – Ris de veau en salade


Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Fleisch, Salat
Land & Region: Frankreich
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 400 g Kalbsbries
  • 200 g Austernpilz
  • 1 Mesclun-Salat (Gemischter Salat)
  • 1 Tomate
  • 1 Vinaigrette-Sauce Senf+Essig+Öl

Für die Roquefort Variante

  • 100 g Roquefort oder andere Schimmel-Käse

Für den Haselnussmantel Variante

  • 100 g Haselnüsse, gehackt

Anleitungen

  • Kalbsbriese in ein Topf Wasser legen und zum kochen bringen. Nach zwei Minuten kurz unter kaltes Wasser halten. Vlies und Schmutz entfernen.
  • Tomaten schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  • Austerpilze sauber machen und die, die zu groß sind, teilen. In einer Pfanne mit 10 g Butter, die Schalotten (geschält und klein geschnitten) anbraten und die Pilze dazufügen bis sie durch sind. Feuer ausschalten. Pilze herausnehmen,
  • Salat vorbereiten und in den Tellern verteilen. Tomaten und Pilze dazu legen. Vinaigrette darüber gießen.

Für die Variante mit Roquefort

  • Kalbsbries in Stücke schneiden und in der Pfanne mit dem Rest von der Butter ein Paar Minuten, bis sie schön goldig sind, anbraten.
  • Roquefort in kleine Stücke schneiden.
  • Roquefort und Kalbsbries auf den Teller verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Für die Variante mit Haselnussmantel

  • Die Kalbsbriesstücke in gehackten Haselnüssen rollen und in der Pfanne mit dem Rest von der Butter anbraten.
  • Kalbsbries auf den Teller verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Sie können auch die beide Varianten kombinieren!
 
Vinaigrette Rezept
 

Erste variante: Salat mit Kalbsbries und Roquefort

Kalbsbries
Kalbsbries

2. Variante: Salat mit Kalbsbries im Haselnussmantel

Kalbsbries
Kalbsbries
Kalbsbries

BON APPÉTIT!

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

Andere interessante Artikel:

Orangen-Enten SalatSalade de canard et orange (Orangen-Enten Salat) Salat im GlasSalade en bocal (Salat im Glas) Feta-KichererbsensalatSalade de pois chiches à la feta (Feta-Kichererbsen Salat) Blanquette de veauBlanquette de veau (Französisches Kalbsragout)

Kategorie: Fleisch, Salat Stichworte: Kalbfleisch, Salat

Vorheriger Beitrag: « Le Meilleur Pâtissier: Staffel 7, das Finale: Paradiesapfel-Kuchen
Nächster Beitrag: Für Nikolaus: Mannele aus dem Elsass »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

– Im Blog suchen –

– Ich bin auch da: –

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

– Meine nächsten Termine –

  • Die Turquei
  • Elsass
  • Lyon

– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

🫖 THÉ GOURMAND: eine Variante des Kaffees Gour 🫖 THÉ GOURMAND: eine Variante des Kaffees Gourmand mit Crème brûlée, Mousse au chocolat🍫 , Mangoeis 🥭 und Obstsalat. 😋

➡️mehr über Café Gourmand lesen? Linktree in der Bio. 

#foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #thé #tee #tea #cafégourmand #cafégourmand
⛪️ Lyon: Notre-Dame de Fourvière ist eine rö ⛪️ Lyon: Notre-Dame de Fourvière ist eine römisch-katholische Votiv- und Wallfahrtskirche auf dem Fourvière-Hügel in Lyon. Sie wurde ab 1872 erbaut und 1896 geweiht. [Wikipedia]

#fourvière #typischfranzoesischontour #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #lyon #rhône #quartiersaintjean
🧡Haus der Anwälte in Lyon. Es ist ein schöne 🧡Haus der Anwälte in Lyon. 
Es ist ein schönes und buntes Beispiel für ein Renaissancehaus im Viertel Saint-Jean;  Es besteht aus mehreren Hauptgebäuden und einer Hofgalerie im toskanischen Stil.

#typischfranzoesischontour #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #lyon #rhône #quartiersaintjean
☀️Bonjour Lyon 😎 #typischfranzoesischontou ☀️Bonjour Lyon 😎

#typischfranzoesischontour #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #lyon #rhône #placedesjacobins

– Abonnieren Sie meinen Newsletter –

Prüfen Sie Ihren Posteingang und den Spamordner, um Ihr Abonnement zu bestätigen.

Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Calmars farçis (Gefüllte Tintenfische)

Gefüllte Tintenfische

Tintenfische können viel mehr als Ringe anbieten. Gefüllte Tintenfische sind wie kleine Überraschungspakete, die Freude am Tisch bringen

Navarin d’agneau (Lammragout)

Lamm-Navarin

Der Navarin d’agneau, ein französischer Lammeintopf, wird mit Frühgemüsen vorbereitet und am liebsten im Frühling gegessen.

Tarte fine aux courgettes (Zucchini-Tarte)

Zucchini-Tarte

Für den Sommer schlage ich eine schnell gemachte Tarte vor, kalt oder warm genießbar.

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress