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Der Rhabarber-Bananen Streuselkuchen in Mini-Cocottes ist ein Rezept, das von einer Tarte aus dem berühmten Straßburger Restaurant Maison Kammerzell inspiriert wurde: La tarte rhubarbe-banane streussel de noisettes (Rhabarber-Bananen Streuselkuchen mit Haselnüssen).
Sie können die Mini-Cocottes ruhig bis zum letzten Schritt im Voraus zubereiten. Wenn Sie zu Tisch gehen, machen Sie den letzten Schritt (15 Minuten kochen).
Rhabarber-Bananen Streuselkuchen in Mini-Cocottes
Portionen: 4 Personen
Kochutensilien
- 1 Blech
- 1 Mixer
- 1 Pfanne
- 4 Mini-Cocottes
Zutaten
Streussel
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Mehl
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 1 TL Zimt
Kompott
- 1 kg Rhabarber
- 75 g Zucker
- 2 Bananen
- 20 g Butter
Anleitungen
Streusel
- Die ganzen Haselnüsse im Ofen auf einem Blech bei 150 °C rösten (ca 10 Minuten). Die Haut der Haselnüsse durch Reiben entfernen. Sie grob in einem Mixer zerkleinern. Haselnüsse, Mehl, Zucker, Butter, Zimt hinzufügen und zu Klumpen verrühren.
Kompott
- Die Rhabarberstangen schälen und in Würfel schneiden. Den Rhabarber mit 50 g Zucker bei schwacher Hitze ca. 10 Min. kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
- Die Bananen in Scheiben schneiden. Bananen mit 20 g Butter und 25 g Zucker in einer Pfanne anbraten.
- Das Rhabarberkompott mit den gebratenen Bananen mischen.
- Das Kompott in den Mini-Cocottes verteilen und ca. 30 Minuten bei 180°C backen.
Zum Schluss
- Die Streusel auf dem Kompott verteilen und weitere 15 Minuten backen. Lauwarm oder kalt verzehren.
Die heißen Mini-Cocottes von Le Creuset auf den Tisch zu bringen, kommt bei den Gästen immer gut an.
[Zusammenarbeit mit Cooking Expert. Dritter Teil des Mini-Cocottes-Menüs: der Nachtisch]
BON APPÉTIT!
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