Die griechische Küche reimt sich auf Sonne und Mittelmeer. In diesem griechischen Salat finden Sie diese Zutaten wieder. Als Beilage zum Grillen oder als Hauptgericht passt dieser Salat zu jedem Anlass.

Sie können diesen Salat im Voraus vorbereiten und so mehr Zeit für Ihre Gäste haben.

Griechischer Salat
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 200 g Griechische Nudeln (Orzo, Kritharaki oder Risoni)
- 100 g Bohnen
- 1 Zucchini
- 150 g Cocktail-Tomaten
- 1 Zwiebel, rot
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 125 g Feta
Anleitungen
- Die Nudeln, wie es auf der Packung steht, kochen.
- Bohnen waschen und 5-6 Minuten dünsten.
- Zucchini waschen, in Stäbchen schneiden und 2-3 Minuten dünsten.
- Die Tomaten waschen und in 2 oder 4 schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Salatschüssel Zitronensaft, Salz, Olivenöl, Balsamico-Essig und Pfeffer zusammenmischen. Alle weiteren Zutaten (außer dem Fetakäse) hinzufügen und vorsichtig mischen.
- Feta darauf zerbröseln.
Notizen
Zum variieren, können Sie die Nudel durch Bulgur, Quinoa, Gersten oder Dinkel ersetzen. Und Sie können Artischokenböden-Scheiben, Oliven oder gekochte Eier dazufügen.



BON APPÉTIT!
Tim meint
Wo bekommt man die Nudeln in Deutschland?
Véronique meint
ich finde sie in Supermärkte (Kaufland, real usw) aber auch in türkischen Läden.