Der Pralin oder die Praliné-Paste sind in Deutschland schwierig zu finden aber sie selber machen ist zum Glück einfach! Es ist eine Mischung von Karamellisierten Mandeln und Nüsse. Man kann sie als Brotaufstrich genießen aber sie kommt auch in die Patisserie vor und besonders bei dem Paris-Brest Torte.
Pralin oder Praliné
Puder oder Paste aus karamellisierten Mandeln und Nüsse.
Zutaten
- 150 g Zucker
- 75 g Nüsse
- 75 g Mandeln
Anleitungen
- Nüsse und Mandeln 15 Minuten bei 140°C im Backofen rösten.
- Mandeln, Nüsse und Zucker in einer Pfanne geben bis alles karamellisiert ist.
- Auf ein Backmatte gießen und kühlen lassen.
- In großen Stücken brechen und mixen. Es ergibt sich eine Puder: Pralin.
- Wenn man weiter mixt, ist es eine Paste: Praliné.
Slartibartfast meint
Besonders für die Paris-Brest-Torte, zu der ich als Randonneur eine besondere Beziehung habe, lohnt es sich noch einmal eine 50-Menge zu machen, die aber mit Kokosfett, und Wasser zu karamelisieren ind in der Vorstufe, nals Nusssplitter in die fertige Füllung zu geben. Aufgrund des Fetts löst sich der Zucker nicht auf und es bleibe eine angenehme Struktur.
Véronique meint
Danke für die Idee.