• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

  • Start
    • Wer bin ich?
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss (Disclaimer)
    • Kooperation / Transparenz
  • Rezepte
    • Alle meine Rezepte
    • Menü-Ideen
      • Süße Speisen – Ideensammlung
      • Herzhafte Speisen – Ideensammlung
  • C’est la France!
    • Frankreich entdecken
      • Elsass
      • Die Bretagne und die Normandie
      • Dordogne
      • Paris
      • Andere Regionen
    • Kultur und Traditionen
    • …in Deutschland
    • Produkte „typisch Französisch“
  • Reisen und Ausflüge
    • Belgien
    • Deutschland
    • Die Niederlande
    • Italien
  • Scrapbooking
    • Karte
      • Geburt / Baby
      • Geburtstag
      • Hochzeit / Hochzeitstag
      • Trauriger Anlass
    • Layout
    • Mini-Album
    • Workshop
  • Anderes
    • Buch / Zeitschrift
    • In meiner Küche
    • Organisation
    • Le Meilleur Pâtissier
    • Event
    • Kooperationen

Mayonnaise: mein Grundrezept

11/05/2018 by Véronique Kommentar verfassen

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

Die Mayonnaise ist eine beliebte Sauce, die Pommes gerne begleitet. Sie kann aber auch die Basis für viele anderen Saucen wie Aïoli oder Remoulade sein. Sie ist schnell und einfach vorbereitet!

Mayonnaise

 

Sie brauchen ganz wenig Zutaten um eine Mayonnaise herzustellen. Man hat diese Zutaten immer zuhause: Senf, Essig, Öl un Ei. In dem Urrezept wurde sogar kein Senf benutzt! Alle Zutaten müssen nur die Zimmertemperatur haben, damit die Emulsion funktioniert.

Mayonnaise

Mayonnaise
Rezept drucken

Mayonnaise

Arbeitszeit5 Min.
Gericht: Basis
Land & Region: Frankreich
Keyword: Sauce
Portionen: 1 Glas

Zutaten

  • 1 Eigelb
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Essig
  • 200 ml Öl Neutral

Anleitungen

  • Eigelb, Senf, Essig Salz und Pfeffer mit einer Gabel oder einem Schneebesen mischen.
  • Öl peu à peu schlagend hinzufügen. Je mehr Öl desto fester wird die Mayonnaise.
  • Sie können Kräuter oder Zitronensaft hinzufügen.

Notizen

Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben.
Mayonnaise
Mayonnaise

 

Andere Varianten sind möglich. Andere Essige (Weisswein oder Rotwein), andere Öle (Rapsöl oder Sonnenblumen) oder andere Senfe (nicht so scharf zum Beispiel). Zitrone, Saft und Zeste. Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Kerbel. Schalotten oder Tomatenmark. Mit verschiedenen Salz und Pfeffer kann man auch „spielen“. Sardellen, Kapern, Meerrettich sind andere Zutaten die in die Mayonnaise hinzugeben werden können.

Es ist auch möglich mit Olivenöl Mayonnaise vorzubereiten, aber dann ist die Farbe leicht grün und es wird nicht so appetitlich aussehen.

In der französischen Mayonnaise wird NIE Zucker hinzugefügt.

Es ist  endlich nur eine Geschmacksache, und Sie müssen selber probieren und variieren. Mit guten Zutaten kann das Ergebnis nur gut sein, oder?

Aber Vorsicht: die Mayonnaise muss im Kühlschrank gelagert werden und in den nächsten zwei Tagen gegessen werden, da sie Rohesei enthält.

Mayonnaise
Mayonnaise
Mayonnaise

Ich wollte Ihnen auch den Tipp von meiner Mutter geben. Sie steckt eine geschälte Knoblauchzehe in eine Gabel und schlägt damit die Mayonnaise. Das ist natürlich mein Lieblingsrezept. Habt Ihr auch Familientipps um Mayonnaise vorzubereiten?

BON APPÉTIT!

 

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

Andere interessante Artikel:

VinaigretteVinaigrette: die typisch französische Salatsauce BrotPâte à pain (Brotteig) – Grundrezept Scrapbooking FanScrapbooking Fan: mein Erinnerungs-Album Mein erstes Synchronbacken: Aachener Poschweck

Kategorie: Basis Stichworte: Sauce

Vorheriger Beitrag: « Blogger Vis-à-vis Treffen: Schokohasen und Pfeffer
Nächster Beitrag: Backkurs mit Fairtrade Produkten »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

– Im Blog suchen –

– Ich bin auch da: –

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

– Meine nächsten Termine –

–
–
–

– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

🇮🇹 Erinnerung an unsere Zeit in Venedig☀️. Im Sommer war alles noch leichter. 😀
#typischfranzösischontour #typischfranzoesischunterwegs #venedig #venise #venice  #italy #italie #italien #sommer
🌈Ich liebe es, Farben in den Alltag zu bringen. 🌈Ich liebe es, Farben in den Alltag zu bringen. 💛💜💚🤍. Und natürlich auch in die  Küche! 🧑🏻‍🍳Ich habe Mini bunte Blumenkohle mit karamellisierten Tofu un Cashewsnüssen gebacken. 😋
#blumenkohl #bunteblumenkohl #foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #vegan #vegetarisch #gemüse #légume #légumes #vegetable #farben #couleurs #color
{Elsass} 💛Lebkuchen in Gertwiller. 😋Neue Woc {Elsass} 💛Lebkuchen in Gertwiller. 😋Neue Woche, neuer Post auf meinem Blog! Ein kleines Dorf im Elsass ist die Hauptstadt Lebkuchens. 

➡️ Wollt Ihr mehr darüber lesen ? Dann ist der Link heute in meiner Bio oder hier https://typischfranzoesisch.de/lebkuchen-in-gertwiller/

🛎Aktiviert die Benarichtigungen, um keinen Post von mir zu verpassen. 

✔️Wenn es Euch gefällt, Foto abspeichern. 

#alsace #elsass #elsaß #ilovealsace # #gertwiller #france #frankreich #lebkuchen #paindépices #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #visitalsace #tourisme #tourismus #tourism #fortwenger #lips
🍪Kleine Kekse die FINANCIERS heißen. 🥚Sie w 🍪Kleine Kekse die FINANCIERS heißen. 🥚Sie werden mit Eiweiß und Mandeln vorbereitet. 🍫Ich habe zwei Sorten gebacken: Vanille-Himbeer und Schokolade😋. 

#foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #financiers #financier

– Abonnieren Sie meinen Newsletter –

Prüfen Sie Ihren Posteingang und den Spamordner, um Ihr Abonnement zu bestätigen.

Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Cremige Pappardelle mit Kalettes und Würstchen

Pappardelle mit Kalettes

Heute habe ich ein Rezept, das sehr lecker und sehr schnell vorzubereiten ist: Cremige Pappardelle mit Kalettes und Würstchen. Vielleicht kennen Sie noch nicht diese neue Gemüse, die Kalettes?  Sie sind eine Kreuzung zwischen Rosenkohl und Grünkohl (Kale auf Englisch). 

Salade de canard et orange (Orangen-Enten Salat)

Orangen-Enten Salat

Dieser leckere Salat mit Orangen und knuspriger Ente passt wunderbar zum Frühlingsanfang.

Mayonnaise: mein Grundrezept

Mayonnaise

Die Mayonnaise ist eine beliebte Sauce, die Pommes gerne begleitet. Sie kann aber auch die Basis für viele anderen Saucen wie Aïoli oder Remoulade sein. Sie ist schnell und einfach vorbereitet!  

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress