Mit dieser einfachen Tomaten-Senf-Tarte bringen Sie direkt die Sonne in Ihren Teller.
Sie brauchen nur wenig Zutaten und wenig Zeit in der Küche für die Vorbereitung.
Tomaten-Senf-Tarte (Tarte à la tomate et à la moutarde)
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 1 Blätterteig (https://typischfranzoesisch.de/pate-brisee-muerbeteig/)
- 3 EL Senf
- 500 g Tomaten
- 1 EL Kräuter der Provence
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Den Teig im gefetteten Form ausrollen. Den Senf auf den Tartenboden verstreichen.
- Tomaten in Scheiben schneiden und regelmäßig auf den Boden platzieren.
- Salzen und Pfeffern, mit Kräuter des Provence bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
- 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Notizen
Sie können diese Tarte warm oder kalt genießen.
Mit einem veganen Blätterteig ist das Rezept für Veganer geeignet.
Ich habe die Tomaten-Senf-Tarte manchmal mit Blätterteig aber auch manchmal mit Mürbeteig gebacken. Beide Varianten schmecken lecker, aber ich finde es mit Blätterteig sommerlicher. Mit verschiedenen Tomatenfarben ist die Tarte noch schöner.
BON APPÉTIT!
Heiner meint
Ein leckeres Rezept. Nach dem Backen noch mit Ziegenfrischkäse-Srückchen und Basilikum garniert. Ein Träumchen! 🙂
Véronique meint
Danke Heiner !