Ich wollte eine leichtere Variante des traditionellen Hummus machen und habe deshalb den Karotten-Hummus ausprobiert. Ich sollte eher Karotten-Dip schreiben, da für diesen Dip keine Kichererbsen benutzt werden sondern nur Karotten. Seine Orange-Farbe ist sehr appetitlich und er enthält weniger Kohlenhydrate als die originale Version.
Beim Aperitif und zu jedem Grill darf dieser Dip nicht fehlen. Dank dem Kümmel und dem Tahin ist der Geschmack des nahen Ostens sofort zu spüren.
Karotten-Hummus
Zutaten
- 500 g Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tahin Sesampaste
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
Anleitungen
- Möhren schälen, in Stücke schneiden und 15-20 Minuten in einer Pfanne mit Öl und Kreuzkümmel braten lassen.
- Alle Zutaten mixen.
- Mit Mais-Chips oder Pita-Brot essen.
BON APPÉTIT!
ulrike meint
Meinst du wirklich Kümmel oder nicht doch eher Kreuzkümmel, der auch im regulären Hummus verwendet wird. Echter Kümmel würde in der Menge sicher allen anderen Geschmack killen.
Véronique meint
Du hast Recht Ulrike, es ist Kreuzkümmel gemeint. Ich werde es in dem Rezept korrigieren. Danke schön. Liebe Grüße .