Für diese Kurkuma-Karotten-Tarte habe ich die Karotten in einem Teig mit Kurkuma ummantelt. Sie gibt eine gelbe Farbe, die zu den bunten Möhren genau passt. Vegetarisch und gesund : Ja gerne! Aber schön und lecker ist noch besser.

Dieses Rezept kann man mit “normalen” orangen Möhren machen, aber die verschiedenen Farben sind doch fröhlicher.

Kurkuma-Karotten-Tarte (Tarte carottes curcuma)
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 2 EL Kurkuma, gemahlen
- 125 g Butter
- 1 Ei
Für die Füllung
- 8 Möhren, klein und bunt
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 180 g Ricotta
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Milch
- Kerbel, frisch
Anleitungen
- In einer (Maschine)Schüssel: Mehl, Salz, Kurkuma und Butter zusammen mischen. Ei und 1 Esslöffel hinzufügen und alles kneten (nicht zu lang) und eine Kugel daraus formen. In Frischhaltefolie die Kugel im Kühlschrank für mindestens zwei Stunden ruhen lassen.
- Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und schneiden. In einer Pfanne mit Öl die Zwiebel andünsten und die Möhren hinzufügen. 15 Minuten braten lassen. Ab und zu rühren.
- Ricotta und Sahne zusammen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Ofen bei 180 Grad vorheizen. Den Teig auf Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Die Ricotta-Sahne Crème bis zu 4 cm vom Rand darauf verteilen. Die Möhren darauf verteilen und den Rand zusammenklappen. Den Rand mit dem Milch streichen. 30 Minuten im Ofen backen. Zum Servieren, mit Kerbelblättchen garnieren.
Notizen
Diese Tarte kann man sowohl kalt als auch warm genießen.
BON APPÉTIT!
[Rezeptidee von Avantages Magazine]
Laura meint
Hallo! Gutes Rezept und tolle Fotos. Danke für die Idee!
Véronique meint
Danke schön Laura.
Anetka meint
Oh Gott, es sieht toll aus! Bis der Speichel fliegt … werde ich auf jeden Fall versuchen
Véronique meint
Vielen Dank. Dann möchte ich das Ergebnis sehen! 🙂