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Tarte carottes curcuma (Kurkuma-Karotten-Tarte)

12/03/2019 by Véronique 4 Kommentare

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Für diese Kurkuma-Karotten-Tarte habe ich die Karotten in einem Teig mit Kurkuma ummantelt. Sie gibt eine gelbe Farbe, die zu den bunten Möhren genau passt. Vegetarisch und gesund : Ja gerne! Aber schön und lecker ist noch besser.

Dieses Rezept kann man mit „normalen“ orangen Möhren machen, aber die verschiedenen Farben sind doch fröhlicher.

Kurkuma-Karotten-Tarte
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Kurkuma-Karotten-Tarte (Tarte carottes curcuma)

Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit45 Min.
Ruhezeit2 Stdn.
Arbeitszeit1 Std. 15 Min.
Gericht: Gemüse / Vegetarisch, Quiche, Tarte und Pizza

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Kurkuma, gemahlen
  • 125 g Butter
  • 1 Ei

Für die Füllung

  • 8 Möhren, klein und bunt
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 180 g Ricotta
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 EL Milch
  • Kerbel, frisch

Anleitungen

  • In einer (Maschine)Schüssel: Mehl, Salz, Kurkuma und Butter zusammen mischen. Ei und 1 Esslöffel hinzufügen und alles kneten (nicht zu lang) und eine Kugel daraus formen. In Frischhaltefolie die Kugel im Kühlschrank für mindestens zwei Stunden ruhen lassen.
  • Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und schneiden. In einer Pfanne mit Öl die Zwiebel andünsten und die Möhren hinzufügen. 15 Minuten braten lassen. Ab und zu rühren.
  • Ricotta und Sahne zusammen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Ofen bei 180 Grad vorheizen. Den Teig auf Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Die Ricotta-Sahne Crème bis zu 4 cm vom Rand darauf verteilen. Die Möhren darauf verteilen und den Rand zusammenklappen. Den Rand mit dem Milch streichen. 30 Minuten im Ofen backen. Zum Servieren, mit Kerbelblättchen garnieren. 

Notizen

Diese Tarte kann man sowohl kalt als auch warm genießen.

BON APPÉTIT!

[Rezeptidee von Avantages Magazine]

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Kategorie: Gemüse, Quiche, Tarte und Pizza Stichworte: Kurkuma Karotten, Möhren, Tarte

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Laura meint

    14/03/2019 um 21:48

    Hallo! Gutes Rezept und tolle Fotos. Danke für die Idee!

    Antworten
    • Véronique meint

      14/03/2019 um 23:12

      Danke schön Laura.

      Antworten
  2. Anetka meint

    19/09/2019 um 16:37

    Oh Gott, es sieht toll aus! Bis der Speichel fliegt … werde ich auf jeden Fall versuchen

    Antworten
    • Véronique meint

      19/09/2019 um 16:41

      Vielen Dank. Dann möchte ich das Ergebnis sehen! 🙂

      Antworten

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