Mit den kalten Tagen, brauchen wir heiße Suppen. Heute habe ich eine leckere Erbsensuppe, verfeinert mit Ziegenkäse und Brot vorbereitet.
Diese Suppe ist sehr schnell vorbereitet und benötigt wenig Zutaten. Die Toppings geben die Suppe ihre Besonderheit. Jeder kann selber entscheiden für mehr oder weniger Brot, Käse oder Körner.
Französische Erbsensuppe (Crème de petits pois au chèvre et aux croûtons)
Zutaten
- 600 g Erbsen Tiefgekühlte
- 1 Zwiebel
- 200 ml Crème fraiche
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 Baguette
- 20 g Butter
- 2 EL Kürbiskerne Oder Salatmix
- 1 Rolle Ziegenkäse
- 3 Zweige Minze
Anleitungen
- In einem großen Topf, die Butter erwärmen und die klein geschnittene Zwiebel darein eindüsten. 500 ml Wasser, Erbsen Salz und Pfeffer beifügen. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Croûtons vorbereiten: Das Brot in Stückchen schneiden und sie in einer Pfanne mit Öl braten lassen bis sie schön gold sind.
- Zum Schluss, die Créme fraiche und 10 Minzeblätter in die Suppe hinfügen. Alles zusammen mixen.
- Die Suppe in Teller verteilen. Croûtons, Ziegenkäse zerbröselt, Rest von Minzeblättern und Kürbiskerne in kleine Schälchen verteilen. Sodass jeder nach seinem Geschmack nach seine Suppe verfeinert kann.
Notizen
Ich hatte zu Hause eine Tüte Salat Kernmix und die verschiedene Kern Sorten passen auch sehr gut mit der Supe.
Diese Suppe schmeckt genauso gut wenn sie kalt ist. Ein paar Stunden im Kühlschrank und es ist eine neue Suppe. Wir haben sie am nächsten Tag kalt gegessen. Als mini-Gläschen wäre es auch optimal für ein Buffet.
BON APPÉTIT!
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