• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

  • Start
    • Wer bin ich?
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss (Disclaimer)
    • Kooperation / Transparenz
  • Rezepte
    • Alle meine Rezepte
    • Menü-Ideen
      • Süße Speisen – Ideensammlung
      • Herzhafte Speisen – Ideensammlung
  • C’est la France!
    • Frankreich entdecken
      • Elsass
      • Die Bretagne und die Normandie
      • Dordogne
      • Paris
      • Andere Regionen
    • Kultur und Traditionen
    • …in Deutschland
    • Produkte „typisch Französisch“
  • Reisen und Ausflüge
    • Belgien
    • Deutschland
    • Die Niederlande
    • Italien
  • Scrapbooking
    • Karte
      • Geburt / Baby
      • Geburtstag
      • Hochzeit / Hochzeitstag
      • Trauriger Anlass
    • Layout
    • Mini-Album
    • Workshop
  • Anderes
    • Buch / Zeitschrift
    • In meiner Küche
    • Organisation
    • Le Meilleur Pâtissier
    • Event
    • Kooperationen

Snack / Süßigkeiten

Die Dollars-Weihnachtsplätzchen meiner Oma werden vegan

22/12/2020 by Véronique Kommentar verfassen

Das Rezept für die traditionellen Weihnachtsplätzchen meiner Oma, die Dollars, habe ich für meinen Sohn und alle, die keine Tierprodukte mehr einnehmen wohlen, vegan nachgearbeitet. Die Plätzchen sehen immer noch schön aus und sind einfach lecker.

…

Weiterlesen »

Kategorie: Snack / Süßigkeiten Stichworte: Bredele, Plätzchen, Schokolade, Weihnachten, Weihnachtsplätzchen

Schnelle Schokoladen-Bananen Cookies

26/06/2020 by Véronique Kommentar verfassen

So einfach ist es fast nicht zu glauben : nur 3 Zutaten für diese schnelle Schokoladen-Bananen Cookies.

…

Weiterlesen »

Kategorie: Snack / Süßigkeiten Stichworte: Cookie, Schokolade, Vegan

Schokoladen-Speculoos Brotaufstrich

05/02/2020 by Véronique Kommentar verfassen

Der Schokoladen-Speculoos Brotaufstrich ist eine leckere Variante zu dem herkömmlichen Schokoladen-Aufstrich und dazu mit belgischem Geschmack. Er ist superschnell gemacht.

Schoko-Speculoos Brotaufstrich
…

Weiterlesen »

Kategorie: Frühstück, Snack / Süßigkeiten Stichworte: Belgien, Brotaufstrich, Schokolade

Cupcakes Rouge Baiser (Red velvet Cupcakes)

12/02/2019 by Véronique Kommentar verfassen

Für Valentinstag aber auch für alle anderen Tage kann man Red Velvet Cupcakes mit Liebe vorbereiten.

…

Weiterlesen »

Kategorie: Nachtisch, Snack / Süßigkeiten Stichworte: Cupcake

Für Nikolaus: Mannele aus dem Elsass

06/12/2018 by Véronique Kommentar verfassen

Für Nikolaus werden im Elsass Mannele oder bonhommes du Saint-Nicolas zu den Kindern verteilt.

Mannele

…

Weiterlesen »

Kategorie: Snack / Süßigkeiten Stichworte: Elsass, Nikolaus

Beignets soufflés (Fettgebäck aus Kamerun)

29/03/2018 by Véronique 10 Kommentare

Stéphane, ein Student aus Kamerun und Freund von meinem Sohn, hat für uns leckere Bällchen, beignets soufflés, gemacht. Ich wollte unbedingt, dass er mir das Rezept verrät. Er ist sogar zu uns gekommen um uns zu zeigen wie er sie macht. Hier unten darf ich euch das traditionelle Rezept weitergeben.

Beignet aus Kamerun

…

Weiterlesen »

Kategorie: Snack / Süßigkeiten Stichworte: Beignets, Kamerun

Speculoos-Schnecken

25/01/2018 by Véronique Kommentar verfassen

Kennen sie die Speculoos? Dieses Karamell-Gebäck aus Belgien. Man findet auch in Deutschland ein Speculoos-Brotaufstrich : Biscoff. Damit habe ich diese schönen Speculoos-Schnecken gemacht.

Speculoos Schnecken

…

Weiterlesen »

Kategorie: Frühstück, Snack / Süßigkeiten Stichworte: Biscoff, Speculoos

  • Go to page 1
  • Go to page 2
  • Go to Next Page »

Haupt-Sidebar

– Im Blog suchen –

– Ich bin auch da: –

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

– Meine nächsten Termine –

–
–
–

– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

{Elsass} 💛Lebkuchen in Gertwiller. 😋Neue Woc {Elsass} 💛Lebkuchen in Gertwiller. 😋Neue Woche, neuer Post auf meinem Blog! Ein kleines Dorf im Elsass ist die Hauptstadt Lebkuchens. 

➡️ Wollt Ihr mehr darüber lesen ? Dann ist der Link heute in meiner Bio oder hier https://typischfranzoesisch.de/lebkuchen-in-gertwiller/

🛎Aktiviert die Benarichtigungen, um keinen Post von mir zu verpassen. 

✔️Wenn es Euch gefällt, Foto abspeichern. 

#alsace #elsass #elsaß #ilovealsace # #gertwiller #france #frankreich #lebkuchen #paindépices #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #visitalsace #tourisme #tourismus #tourism #fortwenger #lips
🍪Kleine Kekse die FINANCIERS heißen. 🥚Sie w 🍪Kleine Kekse die FINANCIERS heißen. 🥚Sie werden mit Eiweiß und Mandeln vorbereitet. 🍫Ich habe zwei Sorten gebacken: Vanille-Himbeer und Schokolade😋. 

#foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #financiers #financier
💚Chartreuse ist ein Likör, das von Mönchen 💚Chartreuse ist ein Likör, das von Mönchen in der Nähe von Grenoble hergestellt wird. 🌿Die  Chartreuse Verte (grüne Chartreuse), mit Eminem Alkoholgehalt von 55 % vol., ist der Bekannteste. 🍸Das Rezept ist geheim und nur drei Mönche kennen 2/3 des Rezepts, sodass keiner es alleine produzieren kann. 🌱Es sollte aber 130 kräuter- und Gewürzssorten enthalten, die fünf bis acht Jahre lang in großen Eichenholzfässern reifen.

🛎Aktiviert die Benarichtigungen, um keinen Post von mir zu verpassen. 

✔️Wenn es euch gefällt, Foto abspeichern. 

#chartreuse #chartreuseverte #likör #liqueur #foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
🏠 Das berühmteste Haus in dem Viertel Petite 🏠 Das berühmteste Haus in dem Viertel Petite France in Strasbourg ist das Gerberhaus, LA MAISON DES TANNEURS, mit Fachwerkfassaden und roten Geranien, wie es im Sommer im Elsass sein muss. 🌺
#maisondestanneurs #petitefrance alsace #elsass #elsaß #ilovealsace #strasbourg #straßburg #france #frankreich #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #visitalsace #tourisme #tourismus #tourism

– Abonnieren Sie meinen Newsletter –

Prüfen Sie Ihren Posteingang und den Spamordner, um Ihr Abonnement zu bestätigen.

Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Salade de pois chiches à la feta (Feta-Kichererbsen Salat)

Feta-Kichererbsensalat

Der Feta-Kichererbsensalat schmeckt mit den Kichererbsen und den Gewürzen richtig nach dem nahen Osten. Der Salat ist vegetarisch aber enthält alles um ein komplettes Gericht zu haben: Gemüse, Kohlenhydrate, Milchprodukt. Da er bunt und  knackig ist, genießt man ihn noch mehr!

Œuf à la coque et mouillettes (Frühstücksei mit Baguette)

Oeuf à la coque

L’œuf à la coque oder weiches Frühstücksei ist in Frankreich als kleines Abendessen sehr beliebt und heutzutage auch zum Frühstück.

Velouté de courgettes aux amandes (Zucchini-Mandelsuppe)

zucchinisuppe

Das ist eine echt leckere Suppe, die man auch kalt im Sommer essen kann.Es ist ein Rezept von Thermomix, präsentiert von Einfachstephie, das ich aber für nicht-Thermomix-Besitzer umgewandelt habe.

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress