Knollensellerie habe ich oft gerieben als Salat vorbereitet oder in Stücken als Beilage gekocht. Aber ein Knollensellerie kann auch das Hauptpunkt des Essens sein.
Der Knollensellerie im ganzen gebacken ist geschmackvoll. Das Topping mit Orangennoten und gehackten Nüssen rundet das Rezept auf.
Knollensellerie im Ganzen gebacken mit Nuss-Topping
Zutaten
- 1 Sellerieknolle, groß 800 g als Vorpeise oder Beilage
- 50 g Nüsse
- 1 EL Nussöl
- 1 Orange
- 2 EL Petersile, klein gehackt
- 1 Prise Fleur de sel
Anleitungen
- Den Backofen bei 150 Grad vorheizen.
- Den Knollensellerie, waschen und den Wurzelansatz entfernen damit er stabil stehen kann. Auf einem Blech, zwei Stunden backen.
- Währendessen, die Nüsse in einer Pfannen mit dem Öl rösten und danach grob hacken.
- Zeste von der Orange reiben und Saft pressen.
- Nüsse, Petersilie, Orangenzeste und Saft zusammenmischen für das Topping.
- Die Sellerieknolle schälen (oder jeder macht es in seinem Teller). Sellerieknolle in Scheiben oder Stücke schneiden. Pfeffer und Fleur de sel darauf streuseln.
- Der Sellerie warm, lauwarm oder kalt, mit dem Topping servieren.
Notizen
Rezept für Mayonaise : hier klicken.
Für dieses Rezept ist der Multikocher sehr geeignet. Ich finde, den ganzen Ofen “nur” für eine Knolle zu benutzen ist Energieverschwendung. Vielleicht kann man mehrere gleichzeitig backen? Oder einen Multikocher benutzen.Habe ich euch noch nicht meine Maschine gezeigt? Ich muss einen Artikel noch darüber schreiben!
BON APPÉTIT!
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