Es ist der traditionelle Apfelkuchen aus dem Elsass, wie meine Mutter ihn macht. Ich habe nur die Äpfel anders geschnitten.
![Tarte aux pommes](https://typischfranzoesisch.de/wp-content/uploads/2019/01/Tarte-aux-pommes-1024x1024.jpg)
Ihr könnt die Äpfel nach ihrem Geschmack schneiden (Stücke, Hälfte, Scheiben). Ich benutze den Apfelschäler und damit werden die Äpfel gleichzeitig geschält und geschnitten.
Elsässischer Apfelkuchen (Tarte aux pommes à l’alsacienne)
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 1 Mürbeteig https://typischfranzoesisch.de/pate-brisee-muerbeteig/
- 75 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 100 ml Milch,
- 100 ml Sahne
- 2 Eier
Anleitungen
- Äpfel schälen, schneiden und schön auf dem Tarteboden verteilen. Mit 25 g Zucker bestreuen
- 30 Minuten bei 220 Grad backen.
- Zucker, Vanillezucker, Milch, Sahne, und Eier zusammen schlagen und auf die Tarte gießen.
- 5-10 Minuten weiter backen.
BON APPÉTIT!
Jörg Hammes meint
Super leckere Backrezepte
Véronique meint
Danke schön.
Wolfgang Novak meint
Super rezepte
Véronique meint
Danke 🙂
Hammes Jörg meint
Leckere Backrezepte
Véronique meint
Danke.