Es ist der traditionelle Apfelkuchen aus dem Elsass, wie meine Mutter ihn macht. Ich habe nur die Äpfel anders geschnitten.
Ihr könnt die Äpfel nach ihrem Geschmack schneiden (Stücke, Hälfte, Scheiben). Ich benutze den Apfelschäler und damit werden die Äpfel gleichzeitig geschält und geschnitten.
Elsässischer Apfelkuchen (Tarte aux pommes à l’alsacienne)
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 1 Mürbeteig https://typischfranzoesisch.de/pate-brisee-muerbeteig/
- 75 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 100 ml Milch,
- 100 ml Sahne
- 2 Eier
Anleitungen
- Äpfel schälen, schneiden und schön auf dem Tarteboden verteilen. Mit 25 g Zucker bestreuen
- 30 Minuten bei 220 Grad backen.
- Zucker, Vanillezucker, Milch, Sahne, und Eier zusammen schlagen und auf die Tarte gießen.
- 5-10 Minuten weiter backen.
BON APPÉTIT!
Jörg Hammes meint
Super leckere Backrezepte
Véronique meint
Danke schön.
Wolfgang Novak meint
Super rezepte
Véronique meint
Danke 🙂
Hammes Jörg meint
Leckere Backrezepte
Véronique meint
Danke.