Diese herbstliche Brotschnitte oder Tartine auf französsich macht das Abendbrot ganz anders. Warm, mit Obst, Gemüse und Käse: alles auf ein Mal!
Ich bin sehr stolz darauf, dass diese Birnen aus unserem Garten kommen. Wir haben einen Zwergbirnenbaum aber die Birnen sind schön dick. Sie bleiben, aber leider manchmal ein bisschen hart und deswegen sind sie zum Backen, wie in diesem Rezept, ideal.
Herbstliche Brotschnitte (Tartine de poires, choux de Bruxelles et Roquefort)
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 250 g Rosenkohl
- 2 Birnen
- 4 Brotscheiben
- 200 g Roquefort
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Honig
Anleitungen
- Backofen bei 200 Grad vorheizen. Wasser in einem Topf aufkochen.
- Den Rosenkohl enttrunken und in zwei schneiden. 5 Minuten in kochendem Wasser lassen und danach gut abtropfen.
- Die Birnen vierteln, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem Blech verteilen und für 20 Minuten backen.
- Die Brotscheiben mit Roquefort, Birnen, Rosenkohl un Pinienkernen garnieren. 5 Minuten mit der Grillfunktion backen. Mit Honig versüßen und direkt servieren.
BON APPÉTIT!
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