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Clafoutis aux abricots et nougat (Aprikosen Clafoutis)

03/08/2017 by Véronique Kommentar verfassen

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Dieser Clafoutis aux abricots et nougat (Aprikosen Clafoutis) schmeckt richtig nach Sommer und Süd-Frankreich. Der weiße Nougat aus Montélimar (in der Provence) mit Mandeln und Pistazien bringt Peps in den Nachtisch. Man kann auch Clafoutis im Ferienhaus vorbereiten, da es keine besondere Küchenmaschine benötigt. Nur ein Backofen. Ich habe ihn, mit der doppelten Dose, in dem dort vorhandenem tiefem Backblech vorbereitet.Clafoutis abricot

 

Clafoutis abricot
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Aprikose Clafoutis (Clafoutis aux abricots et nougat)


Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit45 Min.
Arbeitszeit1 Std.
Gericht: Nachtisch
Land & Region: Frankreich
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Aprikosen
  • 50 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Eigelb
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 20 g Butter
  • 100 g Nougat Weißer Nougat aus Montélimar

Anleitungen

  • Eier, Eigelb und Zucker zusammenschlagen. Mehl dazugeben.
  • Milch und Sahne peu à peu dazufügen bis der Teig ganz glatt ist. 1 Stunde ruhen lassen. Der Teig ist sehr flüssig, das ist normal.
  • Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Nougat in kleine Stücke schneiden.
  • Eine Backform mit Butter einschmieren. Den Teig hineingießen. Die Aprikosen und den Nougat darauf verteilen.
  • Im Backofen bei 180 Grad 45 mInuten backen.

Clafoutsi abricot

BON APPÉTIT!

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Kategorie: Nachtisch Stichworte: Clafoutis

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