Dieser Clafoutis aux abricots et nougat (Aprikosen Clafoutis) schmeckt richtig nach Sommer und Süd-Frankreich. Der weiße Nougat aus Montélimar (in der Provence) mit Mandeln und Pistazien bringt Peps in den Nachtisch. Man kann auch Clafoutis im Ferienhaus vorbereiten, da es keine besondere Küchenmaschine benötigt. Nur ein Backofen. Ich habe ihn, mit der doppelten Dose, in dem dort vorhandenem tiefem Backblech vorbereitet.
Aprikose Clafoutis (Clafoutis aux abricots et nougat)
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 400 g Aprikosen
- 50 g Mehl
- 160 g Zucker
- 4 Eier
- 2 Eigelb
- 200 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 20 g Butter
- 100 g Nougat Weißer Nougat aus Montélimar
Anleitungen
- Eier, Eigelb und Zucker zusammenschlagen. Mehl dazugeben.
- Milch und Sahne peu à peu dazufügen bis der Teig ganz glatt ist. 1 Stunde ruhen lassen. Der Teig ist sehr flüssig, das ist normal.
- Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Nougat in kleine Stücke schneiden.
- Eine Backform mit Butter einschmieren. Den Teig hineingießen. Die Aprikosen und den Nougat darauf verteilen.
- Im Backofen bei 180 Grad 45 mInuten backen.
BON APPÉTIT!
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