Forellen in Mandeln ist sehr traditionell aber immer beliebt. Ich erkläre euch unser Art im Elsass die Forellen vorzubereiten: mit Mandeln und Butter sind die leckere Truites aux amandes.

Ich lasse mich die Forellen von dem Fischhändler vorbereiten: abschuppen und leeren. Dann brauche ich sie nur kurz unter Wasser abzuspülen. Sie können auch Forellen tiefgefroren oder verpackt finden.

Forellen in Mandeln (Truites aux amandes)
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 4 Forellen, Küchenfertig
- 2 EL Öl
- 120 g Butter
- 200 g Mandeln, gehobelt
- 50 g Mehl
Anleitungen
- Die Forellen kalt abspülen und trockentupfen.
- Salz und Pfeffer in dem Öl mischen und die Forellen damit reiben. Die Forellen in Mehl wenden.
- 60 g Butter in der Pfanne zerlassen und die Forellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 bis 8 Minuten darin braten. Die gebratenen Forellen aus der Pfanne heben und auf eine vorgewärmte Platte legen.
- Die Mandeln in der Restbutter hellbraun anrösten und auf die Forellen streuen.
Notizen
Mit Reis oder Pellkartoffeln servieren.
An den schönen Tagen, können auch die Forellen auf dem Grill vorbereiten werden.

Unsere Teller sind fast zu klein!
BON APPÉTIT!
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