Der Navarin d’agneau, ein französischer Lammeintopf, wird mit Frühgemüsen vorbereitet und am liebsten im Frühling gegessen.
Das Wort “navarin” stammt von navet, und bedeutet “Rübe” auf französisch. Man kann verschiedene Gemüse benutzen, wie Bohnen, aber eine Sorte Rüben muss dabei sein.
Lamm-Navarin (Navarin d'agneau)
Französischer Lammeintopf
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 1,5 kg Lammfleisch (Schulter, Keule)
- 1 EL Öl
- 25 g Butter
- 2 EL Mehl
- 1 Liter Rindbouillon
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Thymianzweige
- 6 Möhren
- 200 g Erbsen
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Rüben
- 200 g Grüner Minispargel oder (Grüner)- Spargel
Anleitungen
- Lammfleisch in große Würfel schneiden.
- In einem großen Bräter, Lammwürfel in Öl und Butter anbraten.
- Mehl hinzugeben, kurz angehen lassen und mit dem Bouillon auffüllen. Salz, Pfeffer, Thymian, Zwiebel und Knoblauch klein geschnitten dazugeben und eine Stunde schmoren lassen.
- Kartoffeln, Möhren und Rüben schälen, in Stücke schneiden in den Bräter geben. 30 Minuten weiter schmoren lassen.
- Erbsen und Spargel in zwei geschnitten dazugeben und 15 Minuten kochen.
BON APPÉTIT!
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