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Navarin d’agneau (Lammragout)

06/07/2017 by Véronique Kommentar verfassen

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Der Navarin d’agneau, ein französischer Lammeintopf, wird mit Frühgemüsen vorbereitet und am liebsten im Frühling gegessen.

Lamm-Navarin

Das Wort “navarin” stammt von navet, und bedeutet “Rübe” auf französisch. Man kann verschiedene Gemüse benutzen, wie Bohnen, aber eine Sorte Rüben muss dabei sein.

Lamm-Navarin
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Lamm-Navarin (Navarin d'agneau)

Französischer Lammeintopf
Vorbereitungszeit25 Min.
Zubereitungszeit4 Stdn.
Arbeitszeit4 Stdn. 25 Min.
Gericht: Fleisch
Land & Region: Frankreich
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 1,5 kg Lammfleisch (Schulter, Keule)
  • 1 EL Öl
  • 25 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Liter Rindbouillon
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Thymianzweige
  • 6 Möhren
  • 200 g Erbsen
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Rüben
  • 200 g Grüner Minispargel oder (Grüner)- Spargel

Anleitungen

  • Lammfleisch in große Würfel schneiden.
  • In einem großen Bräter, Lammwürfel in Öl und Butter anbraten.
  • Mehl hinzugeben, kurz angehen lassen und mit dem Bouillon auffüllen. Salz, Pfeffer, Thymian, Zwiebel und Knoblauch klein geschnitten dazugeben und eine Stunde schmoren lassen.
  • Kartoffeln, Möhren und Rüben schälen, in Stücke schneiden in den Bräter geben. 30 Minuten weiter schmoren lassen.
  • Erbsen und Spargel in zwei geschnitten dazugeben und 15 Minuten kochen.

Lamm-Navarin

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Kategorie: Fleisch Stichworte: Frankreich, Lamm

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