• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

  • Start
    • Wer bin ich?
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss (Disclaimer)
    • Kooperation / Transparenz
  • Rezepte
    • Alle meine Rezepte
    • Menü-Ideen
      • Süße Speisen – Ideensammlung
      • Herzhafte Speisen – Ideensammlung
  • Reisen und Ausflüge
    • Belgien
    • Deutschland
    • Die Niederlande
    • Italien
  • C’est la France!
    • Frankreich entdecken
      • Elsass
        • Straßburg
      • Die Bretagne und die Normandie
      • Dordogne
      • Paris
      • Provence / Côte d’Azur
      • Andere Regionen
    • Kultur und Traditionen
    • …in Deutschland
    • Produkte “typisch Französisch”
  • Scrapbooking
    • Karte
      • Geburt / Baby
      • Geburtstag
      • Hochzeit / Hochzeitstag
      • Trauriger Anlass
    • Layout
    • Mini-Album
    • Workshop
  • Anderes
    • Buch / Zeitschrift
    • In meiner Küche
    • Organisation
    • Le Meilleur Pâtissier
    • Event
    • Kooperationen

Pâte feuilletée rapide (schneller Blätterteig)

13/01/2017 by Véronique 2 Kommentare

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

Dieser Teig ist nicht so aufwendig zu machen wie der “echte” Blätterteig aber beim Backen geht er trotzdem gut auf.

Rezept drucken
5 from 1 vote

Schneller Blätterteig (Pâte feuilletée rapide)

Gericht: Basis

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 190 g Butter in kleine Stücke
  • 120 ml Wasser
  • 5 g Salz

Anleitungen

  • Alles in der Maschine 1 Min. rühren. Es muss noch Stücke Butter bleiben.
  • Eine Kugel formen und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig in einer Viereckigeform ausrollen, in 3 falten, 90° drehen und wieder ausrollen, und in 3 falten. Mindestens 1 St. im Kühlschrank lagern.
  • Die letzte Etappe 2 Mal wiederholen. Der Teig ist fertig!

 

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

Andere interessante Artikel:

BrandteigPâte à choux (Brandteig) MürbeteigPâte brisée (Mürbeteig) BrotPâte à pain (Brotteig) – Grundrezept PizzateigPâte à pizza (Pizzateig)

Kategorie: Basis Stichworte: Kenwood Multione

Vorheriger Beitrag: « “Die unglaubliche Reise des Fakirs, der in einem Ikea-Schrank feststeckte” von Romain Puértolas
Nächster Beitrag: Galette des rois (Dreikönigskuchen) »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Chris meint

    18/09/2021 um 16:10

    5 stars
    Ah genau wegen sowas hatte ich deine Seite in meinen Lesezeichen. Danke!
    Werd ich dann heut oder morgen probieren.

    Antworten
    • Véronique meint

      18/09/2021 um 16:55

      Vielen Dank! Und sag mir Bescheid falls etwas unklar ist. 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

– Im Blog suchen –

– Ich bin auch da: –

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

– Meine nächsten Termine –

  • Die Turquei
  • Elsass
  • Lyon

– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

🫖 THÉ GOURMAND: eine Variante des Kaffees Gour 🫖 THÉ GOURMAND: eine Variante des Kaffees Gourmand mit Crème brûlée, Mousse au chocolat🍫 , Mangoeis 🥭 und Obstsalat. 😋

➡️mehr über Café Gourmand lesen? Linktree in der Bio. 

#foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #thé #tee #tea #cafégourmand #cafégourmand
⛪️ Lyon: Notre-Dame de Fourvière ist eine rö ⛪️ Lyon: Notre-Dame de Fourvière ist eine römisch-katholische Votiv- und Wallfahrtskirche auf dem Fourvière-Hügel in Lyon. Sie wurde ab 1872 erbaut und 1896 geweiht. [Wikipedia]

#fourvière #typischfranzoesischontour #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #lyon #rhône #quartiersaintjean
🧡Haus der Anwälte in Lyon. Es ist ein schöne 🧡Haus der Anwälte in Lyon. 
Es ist ein schönes und buntes Beispiel für ein Renaissancehaus im Viertel Saint-Jean;  Es besteht aus mehreren Hauptgebäuden und einer Hofgalerie im toskanischen Stil.

#typischfranzoesischontour #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #lyon #rhône #quartiersaintjean
☀️Bonjour Lyon 😎 #typischfranzoesischontou ☀️Bonjour Lyon 😎

#typischfranzoesischontour #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #lyon #rhône #placedesjacobins

– Abonnieren Sie meinen Newsletter –

Prüfen Sie Ihren Posteingang und den Spamordner, um Ihr Abonnement zu bestätigen.

Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Pâte brisée (Mürbeteig)

Mürbeteig

Der Mürbeteig ist das Grundrezept für vielen Kuchen. Ich mache den Teig in 3 Minuten mit meiner Küchenmaschine.

Œuf à la coque et mouillettes (Frühstücksei mit Baguette)

Oeuf à la coque

L’œuf à la coque oder weiches Frühstücksei ist in Frankreich als kleines Abendessen sehr beliebt und heutzutage auch zum Frühstück.

Erdbeer-Joghurt-Torte ohne Backen

Erdbeer-Joghurt-Torte

Diese Erdbeer-Joghurt-Torte ist einfach vorzubereiten, sehr fruchtig und angenehm leicht.

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress