Dieser Teig ist nicht so aufwendig zu machen wie der “echte” Blätterteig aber beim Backen geht er trotzdem gut auf.
Schneller Blätterteig (Pâte feuilletée rapide)
Zutaten
- 250 g Mehl
- 190 g Butter in kleine Stücke
- 120 ml Wasser
- 5 g Salz
Anleitungen
- Alles in der Maschine 1 Min. rühren. Es muss noch Stücke Butter bleiben.
- Eine Kugel formen und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig in einer Viereckigeform ausrollen, in 3 falten, 90° drehen und wieder ausrollen, und in 3 falten. Mindestens 1 St. im Kühlschrank lagern.
- Die letzte Etappe 2 Mal wiederholen. Der Teig ist fertig!
Chris meint
Ah genau wegen sowas hatte ich deine Seite in meinen Lesezeichen. Danke!
Werd ich dann heut oder morgen probieren.
Véronique meint
Vielen Dank! Und sag mir Bescheid falls etwas unklar ist. 🙂