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Typisch Französisch!

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Pâte feuilletée rapide (schneller Blätterteig)

13/01/2017 by Véronique Kommentar verfassen

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Dieser Teig ist nicht so aufwendig zu machen wie der „echte“ Blätterteig aber beim Backen geht er trotzdem gut auf.

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Schneller Blätterteig (Pâte feuilletée rapide)

Gericht: Basis

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 190 g Butter in kleine Stücke
  • 120 ml Wasser
  • 5 g Salz

Anleitungen

  • Alles in der Maschine 1 Min. rühren. Es muss noch Stücke Butter bleiben.
  • Eine Kugel formen und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig in einer Viereckigeform ausrollen, in 3 falten, 90° drehen und wieder ausrollen, und in 3 falten. Mindestens 1 St. im Kühlschrank lagern.
  • Die letzte Etappe 2 Mal wiederholen. Der Teig ist fertig!

 

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Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

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🇮🇹 Erinnerung an unsere Zeit in Venedig☀️. Im Sommer war alles noch leichter. 😀
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🌈Ich liebe es, Farben in den Alltag zu bringen. 🌈Ich liebe es, Farben in den Alltag zu bringen. 💛💜💚🤍. Und natürlich auch in die  Küche! 🧑🏻‍🍳Ich habe Mini bunte Blumenkohle mit karamellisierten Tofu un Cashewsnüssen gebacken. 😋
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