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Salade de pois chiches à la feta (Feta-Kichererbsen Salat)

26/07/2017 by Véronique Kommentar verfassen

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Der Feta-Kichererbsensalat schmeckt mit den Kichererbsen und den Gewürzen richtig nach dem nahen Osten. Der Salat ist vegetarisch aber enthält alles um ein komplettes Gericht zu haben: Gemüse, Kohlenhydrate, Milchprodukt. Da er bunt und  knackig ist, genießt man ihn noch mehr!

Feta-Kichererbsensalat
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Feta- Kichererbsen Salat (Salade de pois chiches à la feta)

Vorbereitungszeit20 Min.
Gericht: Gemüse / Vegetarisch, Salat
Land & Region: Naher Osten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Für die Salat

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 200 g Feta
  • 300 g Cherry-Tomaten
  • 1 Aubergine
  • 2 Fladenbrote dünne am besten
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 100 g Oliven Kalamata
  • 1/2 Salzzitrone
  • 2 EL Olivenöl

Für die Sauce

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Piment d'espelette oder Chilipulver

Anleitungen

Salat

  • Die Aubergine waschen und in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl, die Scheiben anbraten.
  • Kichererbsen waschen und abtrocknen.
  • Petersilie und Koriander waschen und klein schneiden.
  • Gurken schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Tomaten waschen und vierteln.
  • Die Salzzitrone in kleine Stücke schneiden.
  • Feta zerbröseln.
  • Fladenbrote  in einer Pfanne anbraten und in kleine Stücke schneiden.

Sauce

  • Öl, Zitronensaft, Kümmel und Piment (oder Chili) mischen.

Zum Schluss

  • Alle Zutaten,  außer das Brot, in eine große Schüssel fügen. Die Sauce dazugeben und vorsichtig mischen. Beim Servieren das Brot darauf legen.

 

Feta-Kichererbsensalat

BON APPÉTIT!

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Kategorie: Salat Stichworte: Salat, Vegetarisch

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