Der Feta-Kichererbsensalat schmeckt mit den Kichererbsen und den Gewürzen richtig nach dem nahen Osten. Der Salat ist vegetarisch aber enthält alles um ein komplettes Gericht zu haben: Gemüse, Kohlenhydrate, Milchprodukt. Da er bunt und knackig ist, genießt man ihn noch mehr!
Feta- Kichererbsen Salat (Salade de pois chiches à la feta)
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Für die Salat
- 1 Dose Kichererbsen
- 200 g Feta
- 300 g Cherry-Tomaten
- 1 Aubergine
- 2 Fladenbrote dünne am besten
- 1 Gurke
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Koriander
- 100 g Oliven Kalamata
- 1/2 Salzzitrone
- 2 EL Olivenöl
Für die Sauce
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Piment d'espelette oder Chilipulver
Anleitungen
Salat
- Die Aubergine waschen und in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl, die Scheiben anbraten.
- Kichererbsen waschen und abtrocknen.
- Petersilie und Koriander waschen und klein schneiden.
- Gurken schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten waschen und vierteln.
- Die Salzzitrone in kleine Stücke schneiden.
- Feta zerbröseln.
- Fladenbrote in einer Pfanne anbraten und in kleine Stücke schneiden.
Sauce
- Öl, Zitronensaft, Kümmel und Piment (oder Chili) mischen.
Zum Schluss
- Alle Zutaten, außer das Brot, in eine große Schüssel fügen. Die Sauce dazugeben und vorsichtig mischen. Beim Servieren das Brot darauf legen.
BON APPÉTIT!
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