Zur Grillzeit habe ich einen etwas anderen Burger vorbereitet: Hähnchenburger mit Avocado!

Diese Hähnchenburger sind sehr fein und saftig.
Hähnchenburger mit Avocado
Servings: 4
Kochutensilien
- Mixer
Zutaten
- 500 g Hähnchenfilet
- 1 Zwiebel
- 1 TL Tex-Mex Gewürzmischung
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 EL Öl
- 1 Avocado
- 1/2 Limette
- 1 Bund Koriander
- Tabasco
- 4 Burgerbrötchen
- 4 Blätter Kopfsalat
- Mayonnaise
Anleitungen
- Das Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in 4 Stücke schneiden. Das Hähnschenfleisch und die Zwiebel zusammen mixen. Tex-Mex Gewürze, Ei, Semmelbrösel sowie Salz un Pfeffer hinzufügen. 4 Patties formen. Diese in einer heißen Pfanne mit Öl 4 Minuten auf jeder Seite grillen.
- Avocadofleisch, Zitronensaft und Koriander klein geschnitten mischen. Mit Salz und Tabasco verfeinern.
- Die Burgerbrötchen aufteilen und in einem Toaster oder im Backofen aufwärmen.
- Die Burger foldend zusammenstellen: Auf die erste Brötchenhälfte, Avocadomischung, Salatblatt, Mayonnaise, Pattie und die zweite Brötchenhälfte.
Ich habe meine Burger mit schwarzen Brötchen vorbereitet. Ich finde, dass es optisch sehr schön ist. Aber natürlich schmeckt es mit “normalen” Burgerbrötchen genau so gut.
BON APPÉTIT!
Schreibe einen Kommentar