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Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

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Fleisch

Poulet basquaise (Baskisches Huhn)

09/08/2019 by Véronique Leave a Comment

Das Rezept des poulet basquaise, „Baskisches Huhn“, stammt wie der Name es verraten lässt, aus dem Baskenland. Es hat sich in ganz Frankreich verbreitet und ist einer der lieblings Gerichte der Franzosen geworden.

Poulet basquaise
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Filed Under: Fleisch Tagged With: Baskenland, Hähnchen, Huhn

Traditionelles Poule au pot (Französischer Hühnereintopf)

13/05/2019 by Véronique Leave a Comment

Das poule au pot ist der legendäre französische Hühnereintopf, der mit dem König Henri IV verbunden ist. Es handelt sich um ein altes Rezept wo einfach alle Gemüse-und Hühnerstücke zusammen geschmort wurden.

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Filed Under: Fleisch Tagged With: Frankreich, Huhn, Tradition

Salade de canard et orange (Orangen-Enten Salat)

29/03/2019 by Véronique Leave a Comment

Dieser leckere Salat mit Orangen und knuspriger Ente passt wunderbar zum Frühlingsanfang.

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Filed Under: Fleisch, Salat Tagged With: Ente

Riz Casimir (Casimir Reis): Erinnerung an Ski-Urlaub

21/03/2019 by Véronique Leave a Comment

Mit dem Riz Casimir (Casimir Reis) machen wir einen Ausflug außerhalb Deutschland und Frankreich und erreichen die Schweiz! Dieses Curry-Gericht, auch wenn der größte Teil der Zutaten exotisch ist, ist eine Schweizer Kreation aus den 1950er-Jahren!

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Filed Under: Fleisch Tagged With: Die Schweiz, Kalbfleisch

Foie de veau à l’orange (Kalbsleber in Orangensauce)

21/01/2019 by Véronique 2 Comments

Kalbsleber trifft vielleicht nicht den Geschmack von allen aber mit Orangensauce mögen ihn sicher fast alle.

Kalbsleber Orange

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Filed Under: Fleisch Tagged With: Kabfleisch

Salade de ris de veau (Salat mit Kalbsbries)

30/11/2018 by Véronique Leave a Comment

Sie können auch die beide Varianten kombinieren! Vinaigrette Rezept: https://typischfranzoesisch.de/vinaigrette-die-typisch-franzoesische-salatsauce/Kalbsbries, le ris de veau, ist ein besonderes Stück von Fleisch  aber er gilt als Delikatess in Frankreich. 

Kalbsbries
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Filed Under: Fleisch, Salat Tagged With: Kalbfleisch, Salat

Blanquette de veau (Französisches Kalbsragout)

12/11/2018 by Véronique 2 Comments

Traditionell und bürgerlich, die blanquette de veau ist eines der beliebtesten Gerichte der Franzosen. Jede Familie, jedes Restaurant hat natürlich sein eigenes Rezept und ich verrate euch das von meiner Mutter.

Blanquette de veau

 

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Filed Under: Fleisch Tagged With: Frankreich, Kalbfleisch

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– 22.-29.12: Straßburg
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– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

Instagram post 2197085113015929297_3851824473 [WerbunG] 🧀Passen Weisswein und Käse zusammen? 🍾Wir haben einen Abend lang Wein aus dem Elsass und Käse verkostet um mehr darüber zu lernen! 😀es war wie ihr es sehen könnt eine schwere Aufgabe! 😅Das Ergebnis könnt ihr jetzt auf meinem Blog lesen. ➡️Heute Link in der Bio oder https://typischfranzoesisch.de/passt-elsaessischer-wein-zu-kaese/

Foto: Sebatian Stengel

#elsassWK19
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#AlsaceRocks
#DrinkAlsace
#weinundkaese  #elsass #elsaß #ilovealsace #weinundkäse 
@bettinaopjueck @falstaff.magazin @jayohfood @melinkapapinka @sebastianstengelfoto @sonja.kroell
Instagram post 2196403673211264626_3851824473 😁Ich habe noch nicht angefangen Plätzchen zu backen. 😱. Es ist so schwer Vollzeit zu arbeiten und alle Traditionen weiter zu pflegen. 🥵
#tradition #plätzchen #bredele
Instagram post 2195625840557909351_3851824473 🍎Die rote Äpfel habe ich auch hier gefunden. Sie sind schön aber nicht so lecker. ☹️Habt ihr sie auch gesehen und probiert? Ich bin immer in Neuigkeiten interessiert 😜
#apfel #roterapfel #redapple #pommerouge #redmoon
Instagram post 2194890037950999211_3851824473 🌲 „Oh Tannenschaum“ steht auf der Packung! 🎼Ich konnte nicht widerstehen!😀
#boulemousse #boulechoco #noël #Weihnachten #christmas #christmastree #têtedechocolat #schokokuss

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Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Kouglof (Elsässischer Gugelhupf)

Kouglof

Der Kouglof ist einer der Symbole der Elsässischen Küche. Hier ist mein Familienrezept. Es ist nicht besonderes aber es ist nach traditioneller Art gemacht. Ein echter Kouglof kann nur in einer Backform aus Ton gebacken werden. Sie sind traditionellerweise innen glasiert und außen ohne Verzierung (außer die Formen für die Touristen).

Zoodles mit Spargel, Tomaten und Mandeln

Zoodles

Ein Rezept Low carb, vegetarisch und vegan: die Zoodles sind fantastisch! Die Nudeln aus Zucchini gemacht mit Spargel, Tomaten und Mandeln verfeinert. Man kann die Zoodles sie wie Nudeln vorbereiten aber das ist Gemüse: für alle die eine Diät folgen oder wenn man leichter essen will das ist genial!

Tourte au thon et aux poivrons (Thunfisch-Paprika-Pastete)

Thunfisch-Paprika-Pastete

Schnell vorbereitet, die tourte au thon et aux poivrons, Thunfisch-Paprika-Pastete, ist ideal mit einem Salat zu genießen.

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