Die Quiche lorraine ist ein Klassiker der französischen Küche. Sie ist sehr einfach vorzubereiten und erlaubt viele Variationen: perfekt für die Resteverwertung!
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Für das Grundrezept benötigen Sie sehr wenig Zutaten.
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Quiche lorraine
Portionen: 4 Personen
Kochutensilien
- 1 Tortenform 26-28 cm Durchmesser
Zutaten
- 1 Mürbeteig (https://typischfranzoesisch.de/pate-brisee-muerbeteig/)
- 200 g Speckstreifen
- 200 g Crème fraiche
- 200 ml Milch
- 2 Eier
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen..
- Mürbeteig ausrollen und in die Backform geben und festdrücken..
- Speckstreifen auf den Tartenboden verteilen.
- Crème fraiche, Milch und Eier in einem Schüssel miteinander verquirlen. Ein wenig salzen und pfeffern. Auf den Tartenboden gießen. 40 Minuten backen. Warm oder kalt genießen.
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Das ist das Grundrezept. Sehr oft wird die Quiche auch mit geriebenen Käse gebacken. Die Quiche erlaubt viele Variationen, wie zum Beispiel:
– Gemüse (Spargel, Erbsen, Spinat, Poree, Brokkoli, Möhren, Tomaten),
– Käse (Feta, Gouda, Schimmelkäse),
– Nüsse, Samen oder Kerne
– Schinken, Hähnchen, Würstchen oder Fisch (Lachs, Forelle, Thunfisch).
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