Die Quiche lorraine ist ein Klassiker der französischen Küche. Sie ist sehr einfach vorzubereiten und erlaubt viele Variationen: perfekt für die Resteverwertung!
Für das Grundrezept benötigen Sie sehr wenig Zutaten.
Quiche lorraine
Portionen: 4 Personen
Kochutensilien
- 1 Tortenform 26-28 cm Durchmesser
Zutaten
- 1 Mürbeteig (https://typischfranzoesisch.de/pate-brisee-muerbeteig/)
- 200 g Speckstreifen
- 200 g Crème fraiche
- 200 ml Milch
- 2 Eier
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen..
- Mürbeteig ausrollen und in die Backform geben und festdrücken..
- Speckstreifen auf den Tartenboden verteilen.
- Crème fraiche, Milch und Eier in einem Schüssel miteinander verquirlen. Ein wenig salzen und pfeffern. Auf den Tartenboden gießen. 40 Minuten backen. Warm oder kalt genießen.
Das ist das Grundrezept. Sehr oft wird die Quiche auch mit geriebenen Käse gebacken. Die Quiche erlaubt viele Variationen, wie zum Beispiel:
– Gemüse (Spargel, Erbsen, Spinat, Poree, Brokkoli, Möhren, Tomaten),
– Käse (Feta, Gouda, Schimmelkäse),
– Nüsse, Samen oder Kerne
– Schinken, Hähnchen, Würstchen oder Fisch (Lachs, Forelle, Thunfisch).
Haben Sie andere Ideen?
BON APPÉTIT!
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