In dieser Jahreszeit werden die Birnen langsam reif und die Brombeeren sind noch da. Einen leckeren Nachtisch kann damit zubereitet werden: Poires au sirop, gekochte Birnen im Brombeersaft! Die gekochte Birnen werden normalerweise in einem Zucker-Sirup gekocht aber manchmal auch im Rotwein. So entsteht eine fantastische Farbe. Aber Weingeschmack ist nicht für alle ein Genuss und für die Kinder überhaupt nicht, deshalb hatte ich die Idee statt Rotwein, Brombeermarmelade zu benutzen.
Die Birnen und die Brombeeren sind aus unserem Garten! Wir haben einen Zwerg Birnenbaum aber er gibt Obst einer normalen Größe. Sie werden leider fast nie komplett reif. Es ist dann eine gute Lösung sie zu kochen.
Gekochte Birnen im Brombeersaft (Poires au sirop de mûres)
Zutaten
- 4 Birnen
- 200 g Zucker
- 1 Glas Brombeermarmelade
Anleitungen
- In Einem Topf, 1 Liter Wasser, Zucker und die Hälfte der Marmelade zum kochen bringen.
- Die Birnen schälen und das Kernhaus rausnehmen. Die Schälmaschine hilft sehr dabei aber mit einem Messer kann mach es auch tun.
- Die Birnen in den Topf legen und 20 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
- Das Innere der Birnen mit Brombeermarmelade füllen und servieren.
Notizen
Ich habe einen Teil der Marmelade in Silikon-Förmchen eingefroren und kurz vom Servieren auf den Birnen deponiert. Einen Klecks von Schlagsahne und der Nachtisch ist fertig! Ist das nicht appetitlich? Um es noch schlemmerhafter zu machen, eine Kugel Vanilleeis oder eine Vanillesauce können hinzu gefügt werden. Ich finde, dass dieser Nachtisch relativ gesund ist (man kann auch die Zuckerdosis reduzieren) und lässt sich am Ende einer Mahlzeit gut verkosten.
Habt ihr schon Birnen gekocht? In welchem Sirup?
BON APPÉTIT!
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