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Poires au sirop de mûres (Gekochte Birnen im Brombeersaft)

21/09/2017 by Véronique Kommentar verfassen

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In dieser Jahreszeit werden die Birnen langsam reif und die Brombeeren sind noch da. Einen leckeren Nachtisch kann damit zubereitet werden: Poires au sirop, gekochte Birnen im Brombeersaft! Die gekochte Birnen werden normalerweise in einem Zucker-Sirup gekocht aber manchmal auch im Rotwein. So entsteht eine fantastische Farbe. Aber Weingeschmack ist nicht für alle ein Genuss und für die Kinder überhaupt nicht, deshalb hatte ich die Idee statt Rotwein, Brombeermarmelade zu benutzen.

Poires au sirop de mûres

Die Birnen und die Brombeeren sind aus unserem Garten! Wir haben einen Zwerg Birnenbaum aber er gibt Obst einer normalen Größe. Sie werden leider fast nie komplett reif. Es ist dann eine gute Lösung sie zu kochen.

Poires au sirop de mûres
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Gekochte Birnen im Brombeersaft (Poires au sirop de mûres)


Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Nachtisch
Keyword: Vegan
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 4 Birnen
  • 200 g Zucker
  • 1 Glas Brombeermarmelade

Anleitungen

  • In Einem Topf, 1 Liter Wasser, Zucker und die Hälfte der Marmelade zum kochen bringen.
  • Die Birnen schälen und das Kernhaus rausnehmen. Die Schälmaschine hilft sehr dabei aber mit einem Messer kann mach es auch tun.
    Poires au sirop de mûres
  • Die Birnen in den Topf legen und 20 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
  • Das Innere der Birnen mit Brombeermarmelade füllen und servieren.

Notizen

Man kann den Sirup zum Schluss noch köcheln lassen bis es dickflussiger wird und als Sauce mit den Birnen servieren. Vanillesauce oder Vanilleeis passen auch sehr gut dazu. Schlagsahne kann den gesamten Nachtisch noch leckerer machen.

Ich habe einen Teil der Marmelade in Silikon-Förmchen eingefroren und kurz vom Servieren auf den Birnen deponiert. Einen Klecks von Schlagsahne und der Nachtisch ist fertig! Ist das nicht appetitlich? Um es noch schlemmerhafter zu machen, eine Kugel Vanilleeis oder eine Vanillesauce können hinzu gefügt werden. Ich finde, dass dieser Nachtisch relativ gesund ist (man kann auch die Zuckerdosis reduzieren) und lässt sich am Ende einer Mahlzeit gut verkosten.

Poires au sirop de mûres
Poires au sirop de mûres
Poires au sirop de mûres

Habt ihr schon Birnen gekocht? In welchem Sirup?

BON APPÉTIT!

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Kategorie: Nachtisch Stichworte: Birne, Brombeer

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