Poireaux vinaigrette ist ein Klassiker der französischen Küche. Als Vorspeise ist das Gericht sehr üblich in Restaurant oder Brasseries zu finden.
Ein schnelles Rezept, das lässt sich auch für das Abendessen vorbereiten.
Porree mit Vinaigrette-Sauce (Poireaux vinaigrette)
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 4 Lauchstangen
- 2 Eier
- 1 vinaigrette
(https://typischfranzoesisch.de/vinaigrette-die-typisch-franzoesische-salatsauce/) - 1 Bund Petersilie
Anleitungen
Porrees
- Die Wurzeln abschneiden. Die Porees in der Länge einschneiden (2 cm in dem weissen Teil nich schneiden damit alles zusammen hält) und gründlich waschen.
- Die Porrees in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
Eier
- Die Eier in köchelden Wasser 10 Minuten kochen. Danach direkt im kalten Wasser abkühlen lassen und schälen.
- Die Eier schälen und mit einem Gabel zerkrümmeln.
Servieren
- Die Porreestangen auf einem Platte legen. Die Vinaigrette-Sauce, die Eier und geschnitteten Petersilie darauf verteilen.
Notizen
Am liebsten die Porrees noch lauwarm genießen.
Die Eier können auch mit den Porrees gekocht werden.
BON APPÉTIT!
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