Poireaux vinaigrette ist ein Klassiker der französischen Küche. Als Vorspeise ist das Gericht sehr üblich in Restaurant oder Brasseries zu finden.
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Ein schnelles Rezept, das lässt sich auch für das Abendessen vorbereiten.
Porree mit Vinaigrette-Sauce (Poireaux vinaigrette)
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 4 Lauchstangen
- 2 Eier
- 1 vinaigrette
(https://typischfranzoesisch.de/vinaigrette-die-typisch-franzoesische-salatsauce/) - 1 Bund Petersilie
Anleitungen
Porrees
- Die Wurzeln abschneiden. Die Porees in der Länge einschneiden (2 cm in dem weissen Teil nich schneiden damit alles zusammen hält) und gründlich waschen.
- Die Porrees in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
Eier
- Die Eier in köchelden Wasser 10 Minuten kochen. Danach direkt im kalten Wasser abkühlen lassen und schälen.
- Die Eier schälen und mit einem Gabel zerkrümmeln.
Servieren
- Die Porreestangen auf einem Platte legen. Die Vinaigrette-Sauce, die Eier und geschnitteten Petersilie darauf verteilen.
Notizen
Am liebsten die Porrees noch lauwarm genießen.
Die Eier können auch mit den Porrees gekocht werden.
BON APPÉTIT!
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