Schnell gemacht und lecker: das ist DER Bananenkuchen! Für Veganer geeignet- Das Rezept ist von Carine Claudepierre aus ihrem Blog Sweetashoney. Ich habe es aus dem English übersetzt, die Werte in europäische Einheiten konvertiert, und die Zutaten die wir hier in Deutschland finden benutzt.
Bananen-Kuchen mit Haferflocken – Vegan
Kochutensilien
- 1 Backform 9×24 cm
Zutaten
- 3 Bananen sehr reif
- 50 g Ahornsirup
- 120 g Haferflocken
- 120 g Vollkorn Weizenmehl
- 2 EL Leinsamen
- 0,5 Packung Backpulver
- 50 g Kokosöl
- 1 Prise Vanille Puder
- 1 TL Zimt
Anleitungen
- Backofen bei 160 Grad vorheizen.
- In einen Mixer: Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt, Leinsamen und danach Kokosöl, Ahornsirup, Bananen dazu fügen bis sich ein Teig bildet.
- In eine Backform gießen und 40 Minuten backen.
Notizen
Man kann die Oberfläche des Kuchens, vor dem Backen, mit Bananenscheiben oder Haferflocken dekorieren.
BON APPÉTIT!
Schreibe einen Kommentar