Die Sellerie-Remoulade ist ein Klassiker der französischen Küche und eine kalte Vorspeise, die Einfachheit und Geschmack vereint. Stellen Sie sich eine Mischung aus geriebenem Knollensellerie und einer köstlichen hausgemachten Mayonnaise vor.
Mehr als nur ein einfacher Salat verkörpert die Sellerie-Remoulade allein das Wesen der französischen Küche: Frische, Einfachheit und Zartheit. Dieses emblematische Rezept, das seit Generationen in französischen Küchen verbreitet ist, vereint harmonisch den subtilen Geschmack des Sellerieknollens und die würzig-süße Note der Remoulade-Sauce. Hier unten erfahren Sie, wie Sie diese köstliche Vorspeise zubereiten.
Sellerie-Remoulade
Zutaten
- 400 g Sellerie-Knolle
- 2 EL Zitronensaft
Für die Remoulade-Sauce
- 1 Eigelb
- 1 TL Senf
- 1 EL Essig
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 2 EL Kapern
- 2 Stängel Petersilie
Anleitungen
Sellerie
- Die Sellerieknolle schälen. Fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln.
Remoulade-Sauce
- Eigelb, einen Esslöffel Senf und einige Tropfen Essig in eine Schüssel geben. Das Öl nach und nach zugeben und mit einem Schneebesen oder einer Gabel zu einer Mayonnaise aufschlagen. Den restlichen Essig hinzufügen. Würzen.
Salat
- Die Sauce mit dem geriebenen Sellerie vermischen. Die Kapern und die gehackte Petersilie hinzufügen. 2 Stunden kühl stellen.
Um den Geschmack zu verändern und ihn etwas süßer zu machen, können Sie einen halben geriebenen Granny-Smith-Apfel in den Salat geben.
BON APPÉTIT!
*Mit Hilfe von Chat GPT, Copilot und DeepL geschrieben*
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