Schnelles Rezept mit schönen Farben: eine Gemüsepfanne mit Spargel, Champignons und Lupinensamen. Die Lupinensamen bringen nicht nur Farbe in die Pfanne aber auch Eiweiß. Lupinensamen enthalten hochwertiges Eiweiß, wenige Kohlenhydrate und sind Ballastoffereich. Leider Manchmal verursachen Lupinen Allergien. Besonders bei Leuten mit einer Erdnussallergie kann eine Kreuzreaktion mit Lupinen auftreten.
Gemüsepfanne mit Spargeln, Champignons und Lupinensamen (Poêlée d’asperges, champignons et lupins)
Portionen: 2 Personen
Zutaten
- 1 Bund Grüne Spargel
- 500 g Champignons
- 100 g Lupinensamen
- 3 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Basilikum
Anleitungen
- Spargel vorbereiten: waschen und die harten Enden schneiden. Spargel in grosse Stücke schneiden. Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen.
- In eine heissen Pfanne 1 EL Olivenöl und Knoblauch geben. Spargel dazugeben und die Champignons bis sie durch sind. Die Lupinensamen dazugeben bis sie warm sind.
- Die Gemüse in zwei Teller verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikum dekorieren und Olivenöl darauf gießen.
Bon appétit!
Schreibe einen Kommentar