Entdecken Sie das Rezept für Crème brûlée, ein klassisches, herrlich cremiges französisches Dessert. Crème brûlée ist eine gebackene Vanillecreme mit einer dünnen, karamellisierten Kruste obenauf. Dieses einfache und elegante Rezept eignet sich perfekt für ein besonderes Abendessen oder um sich selbst zu verwöhnen.
Folgen Sie den Schritten, um Ihre eigene Crème brûlée zu Hause zuzubereiten und genießen Sie dieses himmlische Dessert.
Authentische Crème brûlée
Kochutensilien
- 6 Backformen aus Keramik
- 1 Gasbrenner oder Backofen mit Grillfunktion
Zutaten
- 2 Eier
- 8 Eigelb
- 160 g Zucker
- 800 ml Schlagsahne
- 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Vanilleschote
- 75 g Rohrzucker
Anleitungen
- Alle Eier, Zucker und Vanilleextrakt (oder Vanillemark, aus der Vanilleschote gekratzt) mischen ohne es zu schlagen.
- Sahne vorsichtig hinzufügen.
- In 6 kleine Formen geben.
- Die kleinen Formen in einer, mit Wasser befüllten größeren Backform, im Backofen 40 Min. backen. (Wasserbad)
- Abkühlen lassen und mindenstens 2 Stunden in Kühlschrank stellen.
- Kurz vorm Servieren Rohrzucker darauf verstreuen und entweder im Backofen mit Grillfunktion oder mit einem Gasbrenner karamellisieren.
Das Besondere an der Creme ist eine Karamellkruste. Nach dem Abkühlen wird die Oberseite durch eine Flamme mit einem Handgasbrenner, einem Grill oder durch Flambieren karamellisiert.
Crème brûlée kann mit Sojadrink oder Kokosmilch anstelle von Kuhmilch zubereitet werden. Sie kann auf vielfältige Weise aromatisiert werden : Vanille, Schwarztee, Ahornsirup, Lebkuchen, Chai Masala Sirup aber auch Safran, Kaffee, Obst, sogar warum nicht Tomate, Foie gras oder Lavendel.
Der Kontrast zwischen der kalten Creme und der warmen Karamellschicht ist köstlich.
BON APPÉTIT!
Schreibe einen Kommentar