Tagliatelle sind nicht kompliziert zu machen auch ohne Nudelmaschine: eine Backrolle und ein Messer sind ausreichend. Die Nudeln werden vielleicht nicht so dünn und so regelmäßig wie mit einer Maschine aber der Geschmack bleibt gleich.
Tagliatelle: Grundrezept
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 150 g Harzweizenmehl
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Alle Zutaten gut zusammen kneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in kleinere Portionen teilen. Den Teig durch die Nudelmaschine drehen und mit dem größten Walzenabstand beginnen. Den flachen Teig zusammen falten und erneut durchdrehen. Von Mal zu Mal den Walzenabstand verringern. Dann den Teig durch den passenden Aufsatz in Streifen schneiden.Ohne Nudelmaschine rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus und schneiden die Nudeln mit einem Messer.
- Im gesalzenen kochenden Wasser 3 bis 5 Minuten kochen lassen.
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Den Teig kann mit Sepia, rote Bete, Spinat, Tomatenmark, Kurkuma oder Blaubeere gefärbt werden. Man kann auch Kräuter wie Basilikum oder Koriander dazu fügen.
Die Tagliatelle passen sehr gut zum Beispiel zum Coq au vin.
GUTEN APPÉTIT!
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