Ich hatte in Holland eine Tüte getrockneter Brennnesselblättern gekauft und wusste noch nicht was ich damit tue sollte. Später, bin ich auf ein Rezept von Kräuterbrot in einer Magazine gefallen und habe dann das Rezept akkommodiert.
Brennnesselbrot mit Speck (Pain aux orties et lardons)
Kochutensilien
- 1 Kastenform 30 cm lang
Zutaten
- 100 g Brennnesselblätter, Getrocknete
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 300 g Naturjoghurt
- 50 g Margarine
- 100 g geriebener Käse
- 80 g Schinkenwürfel.
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Mehle, Salz und Backpulver mischen. Joghurt und Margarine hinzufügen. Alles glatt verkneten.
- Die Brennnessel und den Käse dazugeben und untermischen.
- Den Teig in eine gefettete Form geben. Die Schinkenwürfel gleichmäßig auf die Brotoberfläche streuen und das Brot ca. 35-40 Minuten im Ofen backen.
Notizen
Vielen andere Kräuter können auch benutzt werden wie zum Beispiel Kräuter der Provence.
BON APPÉTIT! GUTEN APPETIT!
Schreibe einen Kommentar