Im Januar ist es in Frankreich Tradition, mit der Familie, Freunden oder Kollegen eine “galette des rois” (Dreikönigskuchen) zusammen zu essen.
![](https://typischfranzoesisch.de/wp-content/uploads/2024/01/20240107_154803981_iOS-rotated.jpg)
mit Véronique kochen, backen und mehr...
Im Januar ist es in Frankreich Tradition, mit der Familie, Freunden oder Kollegen eine “galette des rois” (Dreikönigskuchen) zusammen zu essen.
Entdecken Sie das Rezept für Crème brûlée, ein klassisches, herrlich cremiges französisches Dessert. Crème brûlée ist eine gebackene Vanillecreme mit einer dünnen, karamellisierten Kruste obenauf. Dieses einfache und elegante Rezept eignet sich perfekt für ein besonderes Abendessen oder um sich selbst zu verwöhnen.
[Werbung]
Der Rhabarber-Bananen Streuselkuchen in Mini-Cocottes ist ein Rezept, das von einer Tarte aus dem berühmten Straßburger Restaurant Maison Kammerzell inspiriert wurde: La tarte rhubarbe-banane streussel de noisettes (Rhabarber-Bananen Streuselkuchen mit Haselnüssen).
Die Tarte Bourdaloue ist ein Klassiker der französischen Pâtisserie. Mit seiner Mandelcreme und den Birnen schmeckt dieser Kuchen wunderbar.
Diese Vanille-Mango Panna Cotta bringt Sommer und frische mit einem exotischen Hauch auf dem Tisch.
Die französischen Aprikosen schmecken Ende des Sommers besonders gut . Sie sind noch süßer, wenn sie ein bisschen weich sind und bieten sie sich dann perfekt für eine Tarte ein.
Ich mag es, immer neue Experimente zu erleben und Pfeffer in einem Nachtisch, habe ich noch nie gemacht. Aber es lohnt sich!