
Sind Coquillettes nach Alain Ducasse einfache Nudeln? Natürlich nicht! Mit Trüffeln verwandeln sie sich in einem gastronomischen Gericht.
Ich habe schon diese kleine französische Nudeln les coquillettes hier vorgestellt. Sie gehören normalerweise zu dem Alltag und der Familienküche. Die Coquillettes mit Schinken sind einer der Kinder Lieblingsgericht. Der Chefkoch Alain Ducasse hat eine Luxus Variante mit Trüffeln kreiert. Ich habe das Rezept ein bisschen vereinfacht und für sie es übersetzt.
Gastronomische Coquillettes
Ein Rezept nach dem Chef Alain Ducasse.
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 250 g Coquillettes Oder andere kleine Nudeln
- 100 g Gekochtzer Schinken
- 60 g Gruyère Oder andere Hartkäse
- 1 Glas Trüffel(Stücke)
- 50 g Butter
- 1 CC Cognac
- 1 CC Portwein, rot
- 2 Frühlingszwiebel
Anleitungen
- Käse und Schinken in kleine Stücke schneiden.
- Die Nudeln, wie es auf der Packung steht kochen, abtropfen und zur Seite legen.
- Die Trüffeln ebenso abtropfen und den Saft behalten.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Trüffel dazu geben und eine Minute lang kochen. Cognac und Porto dazufügen und köcheln lassen. Trüffelsaft und Frühlingzwiebel in Scheiben geschnitten hinzufügen.
- Schinken und Käse mit den Nudeln mischen und die Trüffelbutter hinzufügen.
Ich habe mich von dem Rezept in dem Magazin Cuisine & Jeux inspirieren lassen.
BON APPÉTIT!
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