Die herzhaften Kastenkuchen “cakes salés” sind in Frankreich zum Apéritif, zum Abendessen mit einem Salat, als Vorspeise oder zum Mitnehmen zu einer Party sehr beliebt.
Herzhafter Kastenkuchen mit Ziegenkäse, Walnüsse und Champignons
Zutaten
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- 200 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 100 ml Öl
- 1 Rolle Ziegenkäse
- 1 Dose Champignons oder 250 g frische Champignons
- 12 Wallnüsse
Anleitungen
- Backofen bei 180°C vorheizen.
- In der Schüssel der Küchenmaschine, Milch und Eier zusammen schlagen. Mehl, Backpulver, Öl und eine Prise Salz dazu fügen.
- Die Champignons in Scheiben und den Käse in kleine Stücke schneiden. Diese dann mit den Nusskernen in die Schüssel hinzufügen und mit einem Löffel rühren.
- Den Teig in eine Kastenform gießen und 45 Minuten backen.
Notizen
Dieser Kuchen kann warm oder kalt gegessen werden.
BON APPÉTIT!
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