• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

  • Start
    • Wer bin ich?
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss (Disclaimer)
    • Kooperation / Transparenz
  • Rezepte
    • Alle meine Rezepte
    • Menü-Ideen
      • Süße Speisen – Ideensammlung
      • Herzhafte Speisen – Ideensammlung
  • Reisen und Ausflüge
    • Belgien
    • Deutschland
    • Die Niederlande
    • Italien
  • C’est la France!
    • Frankreich entdecken
      • Elsass
        • Straßburg
      • Die Bretagne und die Normandie
      • Dordogne
      • Paris
      • Provence / Côte d’Azur
      • Andere Regionen
    • Kultur und Traditionen
    • …in Deutschland
    • Produkte “typisch Französisch”
  • Scrapbooking
    • Karte
      • Geburt / Baby
      • Geburtstag
      • Hochzeit / Hochzeitstag
      • Trauriger Anlass
    • Layout
    • Mini-Album
    • Workshop
  • Anderes
    • Buch / Zeitschrift
    • In meiner Küche
    • Organisation
    • Le Meilleur Pâtissier
    • Event
    • Kooperationen

Cake au chèvre, noix et champignons (Herzhafter Kastenkuchen mit Ziegenkäse, Walnüssen und Champignons)

13/12/2016 by Véronique Kommentar verfassen

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

Die herzhaften Kastenkuchen “cakes salés” sind in Frankreich zum Apéritif, zum Abendessen mit einem Salat, als Vorspeise oder zum Mitnehmen zu einer Party sehr beliebt.

Rezept drucken

Herzhafter Kastenkuchen mit Ziegenkäse, Walnüsse und Champignons

Gericht: Gemüse / Vegetarisch, Quiche, Tarte und Pizza

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 100 ml Öl
  • 1 Rolle Ziegenkäse
  • 1 Dose Champignons oder 250 g frische Champignons
  • 12 Wallnüsse

Anleitungen

  • Backofen bei 180°C vorheizen.
  • In der Schüssel der Küchenmaschine, Milch und Eier zusammen schlagen. Mehl, Backpulver, Öl und eine Prise Salz dazu fügen.
  • Die Champignons in Scheiben und den Käse in kleine Stücke schneiden. Diese dann mit den Nusskernen in die Schüssel hinzufügen und mit einem Löffel rühren.
  • Den Teig in eine Kastenform gießen und 45 Minuten backen.

Notizen

Dieser Kuchen kann warm oder kalt gegessen werden.

BON APPÉTIT!

  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • drucken 

Andere interessante Artikel:

Camembert-TarteTarte au Camembert (Camembert-Tarte) Zucchini-TarteTarte fine aux courgettes (Zucchini-Tarte) Gemüsepfanne mit Spargeln, Champignons und LupinenPoêlée d’asperges, champignons et lupins (Gemüsepfanne mit Spargeln, Champignons und Lupinensamen) ErbsensuppeCrème de petits pois au chèvre et aux croûtons (Französische Erbsensuppe)

Kategorie: Quiche, Tarte und Pizza Stichworte: Kenwood Multione, Party

Vorheriger Beitrag: « Lait d’or (Goldene Milch)
Nächster Beitrag: Gâteau à la banane (Veganer Bananen-Kuchen) »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

– Im Blog suchen –

– Ich bin auch da: –

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

– Meine nächsten Termine –

  • Elsass
  • Paris
  • Die Turquei
  • Gravelines
  • Lyon

– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

🌽 Bauernhof im Elsass. ❤️ @ferme.dollinger 🌽 Bauernhof im Elsass. ❤️

@ferme.dollinger 

#alsace #elsass #elsaß #ilovealsace #hoerdt #straßburg #france #frankreich #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #visitalsace #tourisme #tourismus #tourism #maisonàcolombages #fachwerkhaus #halftimberedhouse
😋Elsässischer Spargel, direkt im Bauernhof geg 😋Elsässischer Spargel, direkt im Bauernhof gegessen. 😀
@ la Ferme Mathis

#alsace #elsass #elsaß #ilovealsace #hoerdt #straßburg #france #frankreich #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #visitalsace #tourisme #tourismus #tourism #foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
❤️Hoerdt ist die Spargelhauptstadt des Elsass, ❤️Hoerdt ist die Spargelhauptstadt des Elsass, wo man frischen Spargel direkt vom Bauernhof kaufen kann. 😋
@ferme.dollinger 

#alsace #elsass #elsaß #ilovealsace #hoerdt #straßburg #france #frankreich #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #visitalsace #tourisme #tourismus #tourism #foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
🌺 Die Geburtstagskarte für meine Mama. 🌹🌻🌷
#anniversaire #birthday #geburtstag #scrapbook #scrapbooking #layout #carte #card #karte #stampinup

– Abonnieren Sie meinen Newsletter –

Prüfen Sie Ihren Posteingang und den Spamordner, um Ihr Abonnement zu bestätigen.

Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Karamellisierte Aprikosen-Tarte

tarte aux abricots

Die französischen Aprikosen schmecken Ende des Sommers besonders gut . Sie sind noch süßer, wenn sie ein bisschen weich sind und bieten sie sich dann perfekt für eine Tarte ein.

Bunte Pfanne mit Kalettes, Süßkartoffeln und Garnelen

Kalettes und Süßkartoffeln

Ein schnelles buntes Rezept stelle ich euch heute vor: Kalettes mit Süßkartoffeln und Garnelen.

Hähnchenburger mit Avocado

Zur Grillzeit habe ich einen etwas anderen Burger vorbereitet: Hähnchenburger mit Avocado!

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress