Letzte Woche habe ich euch die Crozets, diese kleine Nudeln aus Savoyen vorgestellt. Heute veröffentliche ich ein Rezept von einem Auflauf, ein bisschen anders als die traditionnellen Rezepte von Crozets, die sehr oft mit Dios Wurst vorbereiten werden.
Wenn Sie kein Crozets zu Verfügung haben, können Sie auch dieses Gericht mit Weizenkörner (Elbly) oder kleine Nudeln vorbereiten.
Crozets-Puten Auflauf (Gratin de Crozets à la dinde)
Zutaten
- 300 g Crozets
- 60 g Butter
- 30 g Mehl
- 500 ml Milch
- 150 g Comté, gerieben
- 300 g Putenschnitzel
- 150 g Champignons
Anleitungen
- Backofen bei 200 Grad vorheizen.
- Die Crozets 10 Min im kochenden, gezalzenen Wasser kochen und zum Schluss abtropfen.
- Währenddessen, 30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. 30 g Mehl hinzufügen und mischen. 500 ml Milch peu à peu unterrühren bis es dicker wird. 50 g Comté dazu fügen.
- Putenfleisch in Stücken, in einer Pfanne mit 10 g Butter anbraten und 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten dazufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles in einem Auflaufform geben. 100 g Comté und 20 g Butter darauf verteilen. 15 min im Backofen backen lassen.
BON APPÉTIT!
Schreibe einen Kommentar