Nicht alle mögen Hähnchenmägen. Es ist schon für viele Leute etwas komisches sie zu essen. Aber mit einer leckeren Sauce schmecken sie auch richtig gut.

Ich wurde on-line Life aufgefordert ein Rezept für Hähnchenmägen zu sagen. Außer gebraten auf einem Salat ist mir nichts spontan eingefallen. Ich habe dann recherchiert und bin auf ein portugiesisches Rezept gefallen. Ich fand die Idee mit dem Portwein interessant und habe das Rezept an meinem Geschmack angepasst.
Meine Kinder nannten die Geflügelmägen “hartes Fleisch”. Die Mägen sind sicher härter als Gehacktes, aber persönlich, liebe ich es richtig zu kauen. Auch wenn es ein bisschen wie Kautschuk ist, wie Calamares oder Schnecken zum Beispiel. Es ist eine reine Geschmackssache. Die Innereien sind zwar nicht sehr beliebt aber sie kosten nicht viel und sie sind nicht sehr fetthaltig. Warum probieren Sie sie nicht aus?
Hähnchenmägen mit Portwein (Gésiers au Porto)
Zutaten
- 3 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 800 g Hähnchenmägen
- 50 ml Portwein
- 1 Dose Tomaten in Stücken
- 1 EL Kräuter der Provence
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
- In einer mit Olivenöl geheizten Pfanne, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten.
- Die Hähnchenmägen in Stücke schneiden. Die Mägen der Pfanne hinzufügen und von allen Seiten anbraten. Portwein hinzufügen und kurz rühren. Die Tomaten-Sauce mit den Kräutern der Provence hinzufügen. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz un Pfeffer abschmecken.
Notizen
Heutzutage essen die Menschen öfter weiche Sachen (Hamburger, yoghurt, Smoothies usw.), aber für die Zähne und die Kiefermuskeln ist es besser regelmäßig zu kauen. Ich habe gelesen, dass das Kauen wie ein Massage für den Hals und das Kopfinnere ist. Zudem isst man länger und wahrscheinlich weniger, wenn man viel kaut.



Kochen Sie auch Mägen, Herzen oder Leber? Was sind eure Lieblingsrezepte damit? ich würde mich sehr auf eure Ideen freuen.
BON APPÉTIT!
Grit meint
Danke für das Rezept! Das werde ich mal versuchen. Ich mag alle Arten von Innereien außer Leber. Ich kaue auch gerne darauf. Es ist eine andere Art kauen als bei einem zähen/sehnigen Fleisch zum Beispiel. Mein Lieblingsrezept ist eine Geflügel Herzchenpfanne mit Zwiebeln, Paprika, Schinkenwürfel geschmort in Rotwein und Brühe. Dazu esse ich gerne Hirse.
Liebe Grüße, Grit
Véronique meint
Hallo Grit, danke für deinen netten Kommentar. Sag mir Bescheid wenn du es probieren hast, Liebe Grüße Véronique
Angelika Küpperbusch meint
Hallo, das Rezept klingt gut, was mich ein wenig stört, ist der hartnäckige Rechtschreibfehler bei den Hähnchenmägen….
Liebe Grüße
Angelika
Véronique meint
Hallo Angelika, ich werde das sofort korrigieren. Danke für den Hinweis.
Liebe Grüße
Véronique