Ich mag es, immer neue Experimente zu erleben und Pfeffer in einem Nachtisch, habe ich noch nie gemacht. Aber es lohnt sich!
Der Cumeo Pfeffer aus Nepal ist mit seinem Duft von Zitrusfrüchten und seiner milde Schärfe unverwechslbar. Er eignet sich perfekt für süße Speisen.
Der seltene Pfeffer begeistert durch sein vollmundiges Grapefruit- und Zitronen-Aroma, das mit einer angenehm-dezenten Schärfe einhergeht. Als Dessert-Pfeffer passt er ideal zu Eis und anderen Nachspeisen. Auch auf Fisch bewirkt er echte Wunder.
https://www.spicebar.de/cumeo-pfeffer
Panna Cotta mit Himbeeren und Cumeo Pfeffer
Zutaten
Für die Panna Cotta
- 450 ml Sahne
- 35 g Zucker
- 1 Packung vanillezucker
- 12 g Gelatine
Für die Himbeer-Pfeffer-Sauce
- 400 g Himbeere
- 0,5 TL Cumeo Pfeffer, gemahlen
- 1-2 EL Zucker
Anleitungen
Panna Cotta
- Gelatine in kaltem Wasser aufweichen lassen.
- Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erwärmen.
- Die gepresste Gelatine reinmischen. In vier Gläser verteilen und drei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Wenn sie den diagonalen Effekt möchten, platzieren sie die Gläser schräg im kühlschrank.
Himbeeresauce
- Himbeeren, Zucker und Pfeffer zusammen mixen.
Fertigstellen
- Die Sauce kurz vor dem servieren über die Panna Cotta gießen.
Auf den Fotos, habe ich Erdbeeren als Topping benutzt, da ich kein Himbeeren mehr hatte. Die Sauce kann auch mit Erbeeren vorbereiten werden.
BON APPÉTIT!
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