Eine Pizza aber ganz grün und gesund, das is die Idee von der Avocadopizza. Sie ist frisch, vegetarisch und schmeckt ganz anders als die “normalen” Pizzen.
Ich wollte ein Rezept, das Gesundheit und Spaß kombinieren könnte. Mit diesem Avocadopizza, habe ich meinen Veggie-Bedarf erfüllt und die Jungs waren glücklich eine Pizza zu essen! Ist es nicht eine wunderschöne Lösung damit alle zufrieden sind?
Avocadopizza mit Ricotta und Rucola
Zutaten
- 1 Pizzateig https://typischfranzoesisch.de/pizzateig/
- 2 Avocados
- 250 g Ricotta
- 1 Zitrone
- 1 TL Senf
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Rucola
- 50 g Mandelblättchen
Anleitungen
- Pizzateig ausrollen und Formen geben (zum Beispiel 4 längliche). Mit der Hälfte der Ricotta bestreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
- 1 Avocado mit dem Rest der Ricotta zusammen mit einer Gabel oder einem Mixer mixen. Die Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts in die Mischung geben. Mit Salz un Pfeffer verfeinert. Diese Creme auf der Pizza, wenn sie gebacken ist, verteilen.
- Die andere Avocado in zwei schneiden, Kern herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf den Teig verteilen. Rucola darauf verteilen.
- Mandelblättchen darauf verteilen
- Sauce mit dem Rest des Zitronensafts, Senf und Olivenöl vorbereiten und darauf verteilen. Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Variationen
Vegan
Wenn man die Avocadopizza vegan machen möchte, kann man die Ricotta gegen Mandelcreme austauschen. Ich finde aber, dass die Ricotta Leichtigkeit bringt.
Mit Proteine
Im Gegenteil, wenn man Proteine essen möchte, ist die Avocadopizza auch lecker mit Flusskrebsen oder Schinken drauf verteilt.
Sagen sie mir Bescheid wenn sie die Avocadopizza probieren haben, auch mit Variationen Ideen.
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BON APPÉTIT!
–> Ich habe mich von dem Blog La gourmandise selon Angie inspirieren lassen. Danke Angie 😉
Maria meint
Hallo Véronique,
ich hatte am Wochenende einen Salat mit Avocados, aber deine Pizza hier sieht ja auch richtig gut aus. Die werde ich bald mal probieren und ich finde, der Ricotta passt da bestimmt richtig super dazu. Vielen Dank für das leckere Rezept. 🙂
Liebe Grüße,
Maria
Véronique meint
Vielen Dank liebe Maria.