Ein Salat im Glas ist einfach zu transportieren. Er ist ideal für das Picknick oder für die Mittagspause im Büro.Vegan und asiatisch, dieser Salat schmeckt fantastisch!
Sie möchten beim picknicken nicht nur Sandwiches oder Rokohst essen ? Ein Salat im Glas ist die Lösung! Alle Zutaten vorher vorbereiten, mit der Sauce getrennt im Glas transportieren und beim Essen einfach die Sauce darauf schütteln. Das Essen ist fertig!
Frisches Gemüse, Bohnen, Soba Nudeln und Erdnüsse geben dem Salat seinen Charakter.
Salat im Glas (Salade en bocal)
Zutaten
- 200 g Soba Nudeln oder 2 Tüten
- 8 EL Sojasauce
- 300 ml Sojaöl
- 500 g Bohnen
- 200 g Zuckerbohnen
- 250 g Dicke Bohnen
- 1 Kohlrabi klein
- 3 Limetten
- 1 Rote Zwiebel
- 4 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Stück Ingwer, frisch 7 cm
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Piment d'Espelette oder Peperoni
- 2 TL Zucker
Anleitungen
Der Salat
- Die Sobanudeln kochen, wie es auf der Packung steht und abtropfen. Die Sojasauce und 4 EL Sojaöl zusammen mischen und mit den Nudeln vermischen.
- Im kochenden Wasser, die Bohnen 10 Minuten, die dicken Bohnen 6 Minuten und die Zuckerbohnen 1 Minute kochen. Abtropfen.
- Das Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Öl braten. Anschließend den Saft einer Limette drübergießen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Erdnüsse, zum Beispiel mit dem Messer, dass man flach hält, ein bisschen zerkleinern.
- Alle Zutaten in Schichten in ein Glas legen.
Die Sauce
- Der Gemüsebrühe in einer Schüssel die folgenden Zutaten hinzufügen und vermischen: geriebener Ingwer. geschält und klein geschnittenes Knoblauch, Piment, Saft von 2 Limetten, Restöl und Zucker. Die Sauce in ein anderes Glas gießen. Sie kann getrennt transportiert werden und erst beim Essen auf den Salat darauf geschüttelt werden.
Ein Salat im Glas funktioniert natürlich auch ganz normal in einer großen Schüssel für die ganze Familie. Als Beilage beim Grillen ist er auch perfekt.
BON APPÉTIT!
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