Die Brombeeren-Saison ist fast zu Ende aber mit den letzten Beeren kann man noch backen.
Wir haben die Brombeeren in unserem Garten gepflückt. Sie sind dick aber leider nicht so aromatisch wie die Wilden. Der große Vorteil ist, dass sie in Gebüschen ohne Stacheln wachsen!
Brombeeren Clafoutis (Clafoutis aux mûres)
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 400 g Brombeeren
- 50 g Mehl
- 160 g Zucker
- 4 Eier
- 2 Eigelb
- 200 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 20 g Butter
Anleitungen
- Eier, Eigelb und Zucker zusammenschlagen. Mehl dazugeben.
- Milch und Sahne peu à peu dazufügen bis der Teig ganz glatt ist. 1 Stunde ruhen lassen. Der Teig ist sehr flüssig, das ist normal.
- Die Brombeeren, wenn es nötig ist, kurz abwaschen.
- Eine Backform mit Butter einschmieren. Den Teig hineingießen. Die Brombeeren darauf verteilen.
- Im Backofen bei 180 Grad 45 mInuten backen.
Normalerweise werden Clafoutis mit Kirschen gemacht aber ich liebe es zu variieren. Ich habe schon ein Clafoutis-Rezept mit Aprikose und Nougat veröffentlicht.
BON APPÉTIT!
Anetka meint
Es sieht köstlich aus, ich werde es auf jeden Fall versuchen!
Véronique meint
Ja unbedingt! Danke schön.