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Tarte au citron meringuée (Zitronentarte mit Baiser)

09/05/2020 by Véronique 2 Kommentare

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Die Zitronentarte ist ein klassiker der französischen Cuisine. Sie wurde in den Familien, den Restaurant als auch in Pâtisseries gebacken.

Die Zitronentarte wird traditionell als große Tarte vorbereitet aber Tartelettes können auch zum Beispiel für Partys ein Highlight sein.

Zitronentarte
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Zitronentarte mit Baiser (Tarte au citron meringuée)

Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Nachtisch
Land & Region: Frankreich
Portionen: 6 Personen

Equipment

  • Tarteform 26-28 cm Durchmesser

Zutaten

  • 1 Mürbeteig (https://typischfranzoesisch.de/pate-brisee-muerbeteig/)
  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 3 Zitrone
  • 3 Eiweiss

Anleitungen

  • Backofen bei 180 Grad aufheizen.
  • Den Teig in einer Tarteform ausrollen.
  • Saft aus den Zitronen pressen.
  • Die Eier mit 200 g Zucker in einem kleinen Topf glatt rühren. Zitronensaft hinzugeben und verrühren. Auf kleiner Flamme die Masse unter ständigem Rühren, erhitzen, bis sie dicker wird. Den Topf von dem Herd nehmen und Butter in kleinen Würfeln dazufügen. Gut rühren.
  • Die Masse auf den vorbereiteten Boden gießen. Es ist normal, dass sie sehr flüssig ist.
  • Im Backofen 30 Minuten backen.
  • Eiweiss steif schlagen. 100 g Zucker hinzufügen. Auf der Tarte verteilen. Um schöne Muster zu kreieren, muss man es mit einer Düse machen.
  • Weitere 5-10 Minuten backen bis der Baiser leicht braun ist.

Ich habe die große Tarte mit Zitronen gemacht und die kleinen Tartelettes mit Limetten. Es schmeckt auch fantastisch! Man könnte auch eine Tarte mit Orangen machen.

BON APPÉTIT!

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Kategorie: Nachtisch Stichworte: Tarte, Zitronen

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. stadtgarten meint

    12/05/2020 um 13:33

    Wie lecker! Ich liebe Zitronentarte!
    Normalerweise kaufe ich die immer bei uns im Dorf beim Bäcker, aber da es ja so aussieht, als könnten wir noch länger nicht wieder nach Frankreich fahren, werde ich das vielleicht auch mal selbst ausprobieren.
    Merci beaucoup für die schöne Anregung und das Rezept!
    À bientot, bises, Monika

    Antworten
    • Véronique meint

      12/05/2020 um 13:41

      Danke schön. Sag mir Bescheid, wie es schmeckt! Liebe Grüße. Merci. Véronique

      Antworten

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