Dieser leckere Salat mit Orangen und knuspriger Ente passt wunderbar zum Frühlingsanfang.
Sie kennen sicher das Gericht canard à l’orange, aber haben Sie schon diese Kombination Ente und Orange als Salat probiert?
Orangen-Enten Salat (Salade de canard et orange)
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 4 Chicorée
- 3 Blutorangen
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Halbe Knusperente, ohne Knochen oder Entenbrust
- 1 EL Körner Senf
- 1 EL Essig
- 3 EL Olivenöl
- 2 Frühlingzwiebel
Anleitungen
- Die Ente im Ofen, wie es auf der Packung steht, backen.
- Chicorée waschen und schneiden.
- Das Fleisch von Zwei Orangen nehmen und die dritte Orange entsaften.
- Sauce vorbereiten mit Senf, Essig, Olivenöl und Orangensaft.
- Chicorée und Mais in einer Schüssel zusammenmischen. Sauce hinzu fügen.
- Entenfleisch in Scheiben schneiden.
- Zum Servieren das Fleisch über den Salat legen. Die Sauce von dem Fleisch dazufügen. Die Frühlingszwiebel in kleinen Scheiben geschnitten darauf verteilen. Mit salz und Pfeffer abschmecken.
BON APPÉTIT!
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