• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Typisch Französisch!

mit Véronique kochen, backen und mehr...

  • Start
    • Wer bin ich?
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss (Disclaimer)
    • Kooperation / Transparenz
  • Rezepte
    • Alle meine Rezepte
    • Menü-Ideen
      • Süße Speisen – Ideensammlung
      • Herzhafte Speisen – Ideensammlung
  • C’est la France!
    • Frankreich entdecken
      • Elsass
      • Die Bretagne und die Normandie
      • Dordogne
      • Paris
      • Andere Regionen
    • Kultur und Traditionen
    • …in Deutschland
    • Produkte „typisch Französisch“
  • Reisen und Ausflüge
    • Belgien
    • Deutschland
    • Die Niederlande
    • Italien
  • Scrapbooking
    • Karte
      • Geburt / Baby
      • Geburtstag
      • Hochzeit / Hochzeitstag
      • Trauriger Anlass
    • Layout
    • Mini-Album
    • Workshop
  • Anderes
    • Buch / Zeitschrift
    • In meiner Küche
    • Organisation
    • Le Meilleur Pâtissier
    • Event
    • Kooperationen

Schokolade

Die Dollars-Weihnachtsplätzchen meiner Oma werden vegan

22/12/2020 by Véronique Kommentar verfassen

Das Rezept für die traditionellen Weihnachtsplätzchen meiner Oma, die Dollars, habe ich für meinen Sohn und alle, die keine Tierprodukte mehr einnehmen wohlen, vegan nachgearbeitet. Die Plätzchen sehen immer noch schön aus und sind einfach lecker.

…

Weiterlesen »

Kategorie: Snack / Süßigkeiten Stichworte: Bredele, Plätzchen, Schokolade, Weihnachten, Weihnachtsplätzchen

Schnelle Schokoladen-Bananen Cookies

26/06/2020 by Véronique Kommentar verfassen

So einfach ist es fast nicht zu glauben : nur 3 Zutaten für diese schnelle Schokoladen-Bananen Cookies.

…

Weiterlesen »

Kategorie: Snack / Süßigkeiten Stichworte: Cookie, Schokolade, Vegan

Schokoladen-Speculoos Brotaufstrich

05/02/2020 by Véronique Kommentar verfassen

Der Schokoladen-Speculoos Brotaufstrich ist eine leckere Variante zu dem herkömmlichen Schokoladen-Aufstrich und dazu mit belgischem Geschmack. Er ist superschnell gemacht.

Schoko-Speculoos Brotaufstrich
…

Weiterlesen »

Kategorie: Frühstück, Snack / Süßigkeiten Stichworte: Belgien, Brotaufstrich, Schokolade

Jeunes Restaurateurs: Dessert-Sessions 2019 im Schokoladenmuseum Köln

02/04/2019 by Véronique 2 Kommentare

[Werbung – PR Event]

Die Deutsche Sektion der Jeunes Restaurateurs Vereinigung organisiert jedes Jahr ein Patisserie-Wettbewerb und er hat 2019 im Schokoladen Museum Köln stattgefunden. Im Rahmen dieses Wettbewerbs waren Food-Blogger für Dessert-Sessions eingeladen.

…

Weiterlesen »

Kategorie: Event Stichworte: Bloggerevent, Jeunes Restaurateurs, Köln, Lindt, Schokolade, Schokoladenmuseum

Le Meilleur Pâtissier – 7. Staffel, 1. Woche: der Pausenhof

18/09/2018 by Véronique Kommentar verfassen

Die 7. Staffel der Sendung „Le Meilleur Pâtissier“ hat wieder angefangen. Es ist ähnlich wie das Große Backen. Ich freue mich wie die letzten Jahren, jede Wochen einen Kuchen nachzubacken! Er ist eine Herausvorderung aber ich habe letztes Jahr geschafft! Zuerst habe ich den „Pausenhof“ gemacht.

LMP 7_1 La cour de récréation…

Weiterlesen »

Kategorie: Le Meilleur Pâtissier Stichworte: Le Meilleur pâtissier, LMP, Schokokuchen, Schokolade

Backkurs mit Fairtrade Produkten

15/05/2018 by Véronique Kommentar verfassen

[Werbung – PR Event]

Rund um den Globus fanden, vom 30. April bis zum 13. mai 2018, unter dem Motto „Stand 4 Fairness“ Aktionen zur World Fairtrade Challenge statt. In diesem zusammenhang, war ich zu einem Backkurs mit Fairtrade Produkten in der Törtchen Törtchen Backstube eingeladen.

Fairtrade

 

…

Weiterlesen »

Kategorie: Event Stichworte: Backkurs, fairtrade, Matthias Ludwigs, Schokolade, Törtchen Törtchen

Blogger Vis-à-vis Treffen: Schokohasen und Pfeffer

08/05/2018 by Véronique Kommentar verfassen

[Beitrag enthält Werbung]

Ich hatte wieder das Glück bei dem letzten Blogger Vis-à-Vis in der Törtchen Törtchen Backstube Köln dabei gewesen zu sein. Die Themen waren Schokohasen selbermachen und eine neue Pfeffermarke entdecken.

Blogger vis a vis Schokohasen

…

Weiterlesen »

Kategorie: Event Stichworte: Blogger Vis-à-Vis, Bloggerevent, Bloggertreffen, fairtrade, Foodblogger, Matthias Ludwigs, Schokolade, Törtchen Törtchen, Tötö

  • Go to page 1
  • Go to page 2
  • Go to Next Page »

Haupt-Sidebar

– Im Blog suchen –

– Ich bin auch da: –

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

– Meine nächsten Termine –

–
–
–

– Über mich… –

Ich bin in Frankreich geboren aber wohne seit 1998 in Deutschland. Mit meinem Mann, haben wir 3 (große) Kinder zusammen. Ich mag kochen, backen, fotografieren und Scrapbooking. Mehr lesen…

– Instagram –

🍏 Blutwurst mit Äpfeln und Kartoffelpüree. 🥔Das heißt in Frankreich „Boudin aux pommes et purée de pommes de terre“ und in Aachen „Himmel un Äd“. 😀Egal in welcher Sprache: Es schmeckt auf jeden Fall und ist schnell vorbereitet.😋
#boudin #boudinnoir #himmelunderde #himmelundäd #foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen
❤️Die Störche sind zurück im Elsass. Der F ❤️Die Störche sind zurück im Elsass. Der Frühling kann kommen. 🌺

#alsace #elsass #elsaß #ilovealsace #strasbourg #straßburg #france #frankreich #visitfrance #travelfrance #francetourisme #doucefrance #visitalsace #tourisme #tourismus #tourism #storch #cigogne #stork
🇫🇷Rocamadour ist nicht nur ein mittelalterli 🇫🇷Rocamadour ist nicht nur ein mittelalterliches Dorf in Süd-Westen Frankreichs sondern auch eine leckere, sehr kleine, Ziegenkäse. 🐐

🛎Aktiviert die Benarichtigungen, um keinen Post von mir zu verpassen. 

✔️Wenn es Euch gefällt, Foto abspeichern. 

#rocamadour #fromage #cheese #käse #foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #baguette
🍲Eine leckere Bowl kann auch lokal sein: 🥬Ch 🍲Eine leckere Bowl kann auch lokal sein: 🥬Chicorée-Salat, Äpfel, yoghourt-Sauce,  Leinsamen und gebratene Kartoffeln🥔. Es schmeckt genau so gut wie die exotischen Varianten. 😋

🛎Aktiviert die Benarichtigungen, um keinen Post von mir zu verpassen. 

✔️Wenn es Euch gefällt, Foto abspeichern.

#lokal #mangerlocal #local #localandsaisonal . 
#foodblogger #foodblog #lecker #ichliebefoodblogs #foodaddict #foodblogger_de #instafood
#france #frankreich  #frenchtouch #frenchfood
#französischessen #bowl #bol #salade #salat #endive #lin #leinen #kartoffel #pommedeterre

– Abonnieren Sie meinen Newsletter –

Prüfen Sie Ihren Posteingang und den Spamordner, um Ihr Abonnement zu bestätigen.

Köstlich & Konsorten

Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Rezeptebuch.com

Vinaigrette: die typisch französische Salatsauce

Vinaigrette

In Frankreich wird fast jede Sorte Salat mit vinaigrette gegessen. Die vinaigrette ist nicht irgendwelche Sauce, sie ist die typisch französische Salatsauce.

Der einfachste Schokoladenkuchen!

Schokoladenkuchen

Unkompliziert und schnell vorbereitet. So ist das Rezept für den einfachsten Schokoladenkuchen der Welt. Wenn Sie keine Zeit haben und /oder keine Küchenmaschine zur Verfügung haben ist dieses Rezept genau was Sie brauchen.  

Die legendäre Tarte Tatin

Tarte Tatin

Die Tarte Tatin ist durch eine Legende berühmt geworden. Sie bleibt aber seit mehr als 100 Jahren ein Klassiker in Restaurants und Brasseries in Frankreich.

Copyright © 2021 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress