Das Rezept ist überhaupt nicht französisch aber ich mag es immer wieder Ausflüge in andere Länder aus meiner Küche zu machen. Heute reisen wir sogar bis zum Fernost. Der japanische Matcha-Tee hat einen feinherben Geschmack, der nicht verwechselbar ist. Als Eiscreme ist dieser Grüntee sehr köstlich und er kann sich gut mit frischen Erdbeeren oder Schokoladen kombinieren lassen. Lassen sie sich überzeugen.
Matcha-Eis
Portionen: 6
Zutaten
- 400 ml Sahne
- 80 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 6 g Matchapulver
Anleitungen
- Zucker und Matcha Pulver mit 2-3 Esslöffels Sahne mischen bis sie sich lösen. (Eventuell kurz aufkochen).
- Der Rest der Sahne zufügen.
- Eigelbe dazugeben und gut rühren.
- In der Eismaschine oder in der Tiefkühltruhe frieren lassen.
Notizen
Lecker mit frischen Obst wie Erdbeeren oder Mango zum Beispiel.
Bon appétit!
Schreibe einen Kommentar